Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №30809
'Методы библиотечных исследований''.
Ответ [2017-01-10 15:14:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Беркалиев Т.Н. Особенности компаративистики как науки и метода исследования деятельности библиотек // Библиосфера. – 2009. – № 1. – С. 10-16
2. Ванеев А.Н. О методологической базе библиотековедческих исследований // Библиосфера. – 2008. – № 4. – С. 3-6.
3. Ванеев А.Н. О принципе историзма и историческом подходе в библиотечных исследованиях // Библиосфера. — 2010. — № 2. — С. 3-7.
4. Варганова Г.В. Качественная парадигма в библиотековедческих исследованиях // Библиосфера. — 2011. — № 3. — С. 3-7.
5. Варганова Г.В. Экспликативные методы в библиотековедческих исследованиях // Библиосфера. – 2008. – № 4. – С. 7-9.
6. Казаринова И.Н. Методология и методы библиотечных и психолого-педагогических исследований : альбом комментированных структурно-логических схем : учеб.-метод. пособие / Казаринова И.Н. ; Обществ. орг. "С.-Петерб. психол. о-во". – СПб. : [б.и.], 2012. – 116 с.
7. Карташов Н.С. Сравнительный библиотековедческий метод исследования // Библиотековедение. – 2000. – № 5. – С. 22-28.
8. Крейденко В.С. Новые научные методы для исследования библиотечной отрасли // Библиосфера. – 2012. – № 1. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-nauchnye-metody-dlya-issledovaniya-bibliotechnoy-otrasli (10.01.2017).
9. Круглик Т. Создаем "банк идей". Из опыта библиотечных исследований // Библ. дело. – 2007. – № 8. – С. 26-28
10. Мазов Н.А. Новые научные методы для исследования библиотечной отрасли / Н.А. Мазов, В.Н. Гуреев // Библиосфера. – 2012. – № 5. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-nauchnye-metody-dlya-issledovaniya-bibliotechnoy-otrasli-1 (10.01.2017).
11. Методика и организация научных исследований в области библиотековедения : (сб. пер. ст.) / отв. ред. М.Б. Набатова ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. Науч.-исслед. отд. библиотековедения и теории библиогр. Информ. центр. – М. : Б. и., 1972. – 121 с.
12. Современное состояние методологии научных исследований в области библиотековедения : (по материалам журнала "Библиосфера") : сб. науч. ст. / Сиб. отд-ние Рос. акад. наук, Гос. публ. науч.-техн. б-ка ; [сост.: к.п.н. Л. Б. Шевченко и др. отв. ред.: д.п.н. В. С. Крейденко и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2010. – 383 с. : схемы, табл.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: