Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №30797
Здравсвуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для реферата на тему "Система музеев Гуггенхайма". Заранее спасибо!
Ответ [2017-01-09 21:33:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Водо В. Вильнюс попал в сеть Гуггенхайма : В литовской столице хотят построить очередной "Эрмитаж—Гуггенхайм" [Электронный ресурс] // Коммерсантъ. – 2008. – 9 апр. (№ 59). – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=878131 (09.01.2017).
2. Воронович Е. "Гуггенхаймы": история и реальность // ДИ. – 2009. – № 2. – С. 80-84 : 9 цв. ил.
История Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке (открыт в 1937 г.) и его филиалов в Бильбао (Испания), Берлине, Абу-Даби (ОАЭ). Кратко об архитекторах зданий Ф. Райте и Ф. Гэри.
3. Куклинова И.А. Лувр Абу-Даби: универсальный музей в арабском мир // Вопросы музеологии. – 2013. – №1 (7). – С. 156-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/luvr-abu-dabi-universalnyy-muzey-v-arabskom-mir (09.01.2017).
4. Мокроусов А.Б. Империя Гуггенхайма // Искусство. – 2006. – № 6. – С. 70-77 : 20 портр., ил., цв. ил.
Аннотация: О предпринимателе и коллекционере искусства 20 века С.Р. Гуггенхайме (США), его подходе к коллекционированию (с 1929 г.) и музеестроительству, деятельности Фонда Гуггенхайма (основан в 1937 г.), о Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке (открыт в 1939 г.), его филиалах в разных странах мира, их зданиях, о работавших над См. след. карт. 2 проектированием музейных зданий архитекторах (Ф.Л. Райт, Ф.О. Гери). 1
5. Молок Н. Гуггенхейм в Стране Басков // Итоги. – 1998. – № 23. – C. 66-69.
Аннотация: Об открытом в 1998 г. в Бильбао (Испания) Музее Гуггенхейма (четвертый в сети музеев Гуггенхейма в мире); о концепции экспозиции музея, его здании (архитектор Ф. Гери, США).
6. Музей Соломона Гуггенхайма : [альбом / авт. текста: Е. Иванова]. – М. : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2013. – 95 с. : цв. ил., портр
7. Ревзин Г. Ближневосточный Гуггенхайм. Фрэнк Гери построит новый музей в Абу-Даби [Электронный ресурс] / Г. Ревзин, Е. Хвостик // Коммерсантъ. – 2006. – 11 июля (№ 124). – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=689056 (09.01.2017).
8. Ревзин Г. Музей Гуггенхайма в Бильбао // Проект классика. – 2001. – № 1. – С. 37.
9. Ревзин Г. Победа старого плаката. Заха Хадид выиграла конкурс на музей Гуггенхайма в Вильнюсе [Электронный ресурс] // Коммерсантъ. – 2008. – 12 апр. (№ 62 (3879). – URL: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=881482&NodesID=8 (09.01.2017).
10. Хан-Магомедова В.Д. Музей Соломона Гуггенхайма : вчера и сегодня // ДИ. – 2012. – № 6. – C. 78-80 : 1 ил., 2 цв. ил.
Аннотация: Об истории Музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке, особенностях собрания произведений искусства 20 – начала 21 вв., коллекции абстрактной живописи.
11. Zulaika J. Guggenheim Bilbao Museoa: museums, architecture, and city renewal // Joseba Zulaika Reno : University of Nevada Press, 2003. – 235 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=uyXelTL0xoIC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=fa... (09.01.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Музееведение -- Коллекции музеев -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: