Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №30781
статьи в которых социология культуры рассматривается с точки зрения культурологии
Ответ [2016-12-27 20:42:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Банах А.С. Культуральная социология в исследовании современных состояний культуры // Актуальные вопросы соврем. науки. – 2014. – № 33. – С. 41-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Ерекешева Л.Г. Понятие культуры в теоретической социологии: проблема определения // Культурол. журнал. – 2016. – № 1. – С.1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cr-journal.ru/rus/journals/364.html&j_id=26 (26.12.2016).
3. Кортунов В.В. "Культура и цивилизация" как основной вопрос социологии культуры // Сервис plus. – 2014. – C. 6-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.service.plus/jour/article/view/114 (26.12.2016).
4. Маршак А.Л. Становление и развитие социологии культуры в отечественной социологической науке // Социол. исслед. – 2014. – № 7. – С. 125-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socis.isras.ru/article.html?id=5677 (26.12.2016).
5. Орлова Э.А. Зачем нужна социология культуры // Культура и искусство. – 2016. – С. 172-189. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Орлова Э.А. Компоненты современной социологии культуры // Культура культуры. – 2016. – № 3. – С.1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komponenty-sovremennoy-sotsiologii-kultury.pdf (26.12.2016).
7. Попов Е.А. Культура, общество и человек в объектно-предметном поле современной социальной культурологии и социологии культуры // Филос. мысль. – 2013. – № 3. – С. 170-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/fr/article_415.html (26.12.2016).
8. Попов Е.А. Культурология и современная социология // Социол. исслед. – 2006. – № 12 (272). – С. 64-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2006-12/Popov.pdf (26.12.2016).
9. Попов Е.А. Что изучает социология культуры? // Философия и культура. – 2010. – № 9. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/04/25/1268026821/Popov.pdf (26.12.2016).
10. Тищенко Н.В. Эмпирическое и теоретическое пространство социологии культуры // Вопросы культурологии. – 2009. – № 4. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalnet.ru/main/getfile/2849 (26.12.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: