Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №30766
Здравтвуйте! Я пишу выпускную квалификационную работу на тему: Редакционно-издательский процесс: структура и составляющие деятельности редактора". Помогите, пожалуйста, подобрать соответствующую литературу для ее написания. Еще никак не могу отыскать статью Свешниковой И. К. Психологические основы редакторской деятельности! Заранее спасибо!!!
Ответ [2016-12-24 20:52:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Алексеев В.И. Редакторский анализ : учеб. пособие / В.И. Алексеев ; Моск. полиграф. ин-т. – М. : МПИ, 1978. – 48 с.
2. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2002. – 468 с.
3. Волкова Е.Г. Творческое мышление и его роль в деятельности редактора // Технологія і техніка друкарства. – Kiev, 2008. – № 2 (20). – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://druk.kpi.ua/files/publications/Volkova.pdf (23.12.2016).
4. Далада Е.В. К вопросу об обосновании информационной, аналитической и технологической работы редактора // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2006. – № 1. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9288041 (23.12.2016).
5. Западов А.В. От рукописи к печатной странице : о мастерстве редактора / А.В. Западов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Сов. писатель, 1982. – 303 с.
6. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов специальности "Изд. дело и редактирование" / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с.
7. Лавров Н.П. Редактор и психологическая культура // Издательское дело и редактирование. Теория. Методика. Практика : межвед. сб. науч. тр. – М. : МГУП, 1999. – Вып. 2. – С. 18–25.
8. Ланшаков В.Л. Обеспечение качества издательского процесса [Электронный ресурс] / В.Л. Ланшаков, Н.В. Ланшакова, В.В. Шалай // Фундаментальные исслед. – 2007. – № 9. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-kachestva-izdatelskogo-protsessa (23.12.2016).
9. Мильчин А.Э. Редакторский анализ как прогностический процесс // Книга : исслед. и материалы / Всесоюз. кн. палата (ВКП) ; гл. ред. Н М. Сикорский и др. — М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1977. — Сб. 34. — С. 33-46.
10. Рябинина Н.З. Редактор и автор: искусство общения / Н.З. Рябинина, Е.Н. Воронина // Изд. дело. Реф. информ. / Информпечать. — М., 1995. — Вып. 6. — С. 16—32.
11. Рябинина Н.З. Технология редакционно-издательского процесса : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Книжное дело" и специальности "Издательское дело и редактирование" / Н.З. Рябинина. – М. : Логос, 2008. – 253 с
12. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И. 13. Соловьев, Н.З. Рябинина ; Моск. гос. акад. печати. – М. : Мир кн., 1994. – 99 с.
Статья И.К. Свешниковой имеется в фонде РНБ:
Свешникова И.К. Психологические основы редакторской деятельности // Издательское дело и редактирование. Теория. Методика. Практика : межвед. сб. науч. тр. – М. : МГУП, 1997. – Вып. 1. – С. 25–40. Шифр РНБ П1/618
Вы можете заказать электронную копию статьи, обратившись в Службу электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
25.12.2016
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы в ответ на тематический запрос предоставляется не более 10-15 источников.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: