Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №30764
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске литературы о романе Чингиза Айтматова "Тавро Кассандры". Спасибо.
Ответ [2016-12-23 13:26:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Алыева А. Предостережения о будущем в романе Чингиза Айтматова «Тавро Кассандры» // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 10-3. – С.10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_10-3_01.pdf
2. Васильева-Шальнева Т.Б. «Апокалипсическая дилогия» Ч. Айтматова (романы «Плаха» и «Тавро Кассандры») // Вестн. ТГГПУ. – 2013. – №2 (32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/apokalipsicheskaya-dilogiya-ch-aytmatova-romany-plaha-i-tavro-kassandry (23.12.2016).
3. Васильева Ю.О. Мотив судьбы в поздней прозе Ч.Т. Айтматова // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер.: Филология. Журналистика. – 2015. – Вып. 2. – С. 94-99.
4. Гайнутдинова Г.Ф. Архетипические образы в творчестве Чингиза Айтматова (на материале романа «Тавро Кассандры») // Филологический аспект : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Т.Н. Плесканюк. – Н. Новгород, 2015. – С. 21-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2015/04/sbornik_faspect.pdf (23.12.2016).
5. Гайнутдинова Г.Ф. Мифопоэтика романа Ч. Айтматова «Тавро Кассандры» : [архетипические образы природных стихий] / Г.Ф. Гайнутдинова, Б.А. Нуркеева // Язык и культура. – 2015. – № 16. – С. 111-116. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Исакбаева З.Т. Ценностный мир персонажей романа «Тавро Кассандры» // Проблемы лингвистики, методики обучения иностранным языкам и литературоведения в свете межкультурной коммуникации : материалы I Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. – Орел, 2016. – С. 242-246 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Исхаков В. Нам предрекая судьбу. Уста отверзла Кассандра // Урал. – 1995. – № 4. – С. 248-250.
8. Мискина М.С. Мотив жертвоприношения в романе Ч. Айтматова «Тавро Кассандры» // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2003. – № 277. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-zhertvoprinosheniya-v-romane-ch-aytmatova-tavro-kassandry (23.12.2016).
9. Немзер А. В соответствии с заказом // Литературное сегодня. О русской прозе. 90-е. – М., 1998. – С.14-17.
10. Текешова М.Б. Код Айтматова: слово и судьба // Проблемы соврем. науки и образования. – 2015. – № 11. – С. 169-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipi1.ru/images/PDF/2015/41/kod-ajtmatova-slovo-i-sudba.pdf (23.12.2016).
11. Чонмурунова Н.Ж. Фреймовый анализ концепта «добро» в произведениях Ч.Т. Айтматова // В мире науки и искусства : вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2016. – № 61. – С. 109-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/philolog/lxi/57205 (23.12.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: