Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №30760
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по теме : Профессиональная этика библиотекаря: современные требования.
Ответ [2016-12-23 12:42:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Езова С.А. Мир библиотечного общения : [науч-практ. пособие] / С.А. Езова. – М. : Литера, 2010. – 256 с.
2. Езова С.А. Профессиональное общение: новые нюансы и аспекты : науч.-практ. пособие / С.А. Езова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2012. – 94 с.
3. Иванова С. О профессиональной этике библиотекаря и не только... : по материалам профессиональной прессы // Ваша б-ка. – 2011. – № 6. – С. 6-13.
4. Казанцева Л.А. Психологические аспекты профессиональной деятельности библиотекаря // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 6. – С. 287-289 .
5. Каранина Л.Г. Этические проблемы взаимодействия библиотекаря и читателя // Информация и образование : границы коммуникаций. – 2015. – № 7. – С. 105-108. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Кузнецова Т.Я. Профессиональная этика современного библиотекаря: социально-коммуникативные аспекты формирования // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 56. – С. 127-129.
7. Мамина Р.И. Этикетное пространство современной библиотеки: вопросы методологии // Библиосфера. – 2012. – № 1. – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etiketnoe-prostranstvo-sovremennoy-biblioteki-voprosy-metodologii (22.12.2016).
8. Марьясова Н.В. Этические психологические нормы общения в библиотеке // Библ. дело. – 2011. – № 18. – С. 41-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/marjasova_eticheskie%20i%20psihologicheskie%20normi%20obscenija%20v%20biblioteke.pdf (22.12.2016).
9. Сукиасян Э. Р. Этика в нашей повседневности // Сукиасян Э. Р. Библиотечная профессия и кадровый менеджмент. – СПб., 2011. – С. 145-152.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: