Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №30756
Проблема уголовной ответственности при наличии провокации преступления
Ответ [2016-12-22 15:34:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК юридической библиотеки СПАРК, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агаджанян М.А. Совершенствование института провокации преступления в уголовном праве: проблемы теории и практики / М.А. Агаджанян, К.В. Гордеева // Норма. Закон. Законодательство. Право : материалы XIV Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых (Пермь, 26-30 апреля 2012 г.). – Пермь, 2012. – С. 254-255
2. Дударенко В.В. Провокация преступления как инновационный институт уголовного права // Проблемы обеспечения, реализации, защиты конституционных прав и свобод человека. – 2016. – № 5. – С. 57-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Радачинский С.Н. Провокация преступления как комплексный институт уголовного права: проблемы теории и практики : монография / С.Н. Радачинский. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. акад. МВД России, 2011. – 2011 c.
4. Радачинский С.Н. Уголовно-правовая регламентация провокации преступления / С.Н. Радачинский. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 2010. – 164 c.
5. Семыкина О.И. Уголовная ответственность за провокацию преступлений коррупционной направленности: системно-исторический и сравнительно-правовой анализ / О.И. Семыкина, А.В. Шмонин // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2012. – № 5 (36). – С. 82-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-22266 (22.12.2016).
6. Терехов К.И. Провокация преступления: уголовно-процессуальный аспект // Актуальные проблемы борьбы с преступностью : сб. ст. – Томск : Изд-во Томск. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники, 2013. – С. 71-80.
7. Тищенко А.В. К вопросу об уголовной ответственности за провокацию преступления // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 16. – С. 143-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-provokatsiyu-prestupleniya (22.12.2016).
8. Фомин М.А. Как искоренить провокацию преступлений // Уголовный процесс. – 2015. – № 5. – С. 56-63.
9. Щелконогова Е.В. Уголовно-правовое значение провокации // Всерос. криминол. журнал. – 2014. – № 1. – С. 180-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cj.isea.ru/pdf.asp?id=18913 (22.12.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: