Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №30746
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме дипломной работы " профессия библиографа
Ответ [2016-12-21 20:48:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Бакун Д.Н. Профессия – библиограф / Д.Н. Бакун, Н.Е. Покалюхина, Е.А. Шленская // Мир библиографии. – 1998. – № 4. – С. 18-20.
2. Волкова М.В. Профессионал: штрихи к портрету библиографа // Библиотекари вспоминают, размышляют, сочиняют... – Южно-Сахалинск : Сахалинская обл. универсальная науч. б-ка, 2012. – C. 43-47.
3. Диомидова Г.Н. Библиографоведение : учеб. для сред. проф. учеб. заведений / Г.Н. Диомидова. – СПб. : Профессия, 2003. – 286 с.
4. Леонов В.П. Библиография как профессия / В.П. Леонов ; [Рос. акад. наук, Науч. совет "История мировой культуры", Комис. по истории кн. культуры и комплекс. изучению книги и др.]. – М. : Наука, 2005. – 124 с.
5. Леонов В.П. О личности и мастерстве библиографа // Мир библиографии. – 2008. – № 1. – С. 2-5.
6. Моргенштерн И.Г. Библиограф в информационном обществе // Моргенштерн И.Г. Информационный и книжный мир. Библиография. – СПб., 2007. – С. 248-257.
7. Моргенштерн И.Г. О профессии и личности библиографа (к разработке профессиограммы) // Моргенштерн И.Г. Информационный и книжный мир. Библиография. – СПб., 2007. – С. 234-248.
8. Моргенштерн И.Г. О профессиональном менталитете библиотекаря-библиографа // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2005. – № 2. – С. 120-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-professionalnom-mentalitete-bibliotekarya-bibliografa (21.12.2016).
9. Нещерет М.Ю. Мир сквозь "призму" библиографии: профессиональное сознание библиографа и его структура // Труды Международного библиографического конгресса (Санкт-Петербург, 21-23 сентября 2010 г.). – СПб. : Российская нац. б-ка, 2012. – Ч. 1. – С. 114-121.
10. Рева Н.М. О роли библиографа в современном мире / Н.М. Рева, Л.Г. Рева // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. — М., 2011. – Вып. 2. – С. 64-68.
11. Сергеева С.Ю. Особенности профессии библиографа в современном обществе : имидж специалиста // Диалог культур : сб. материалов Всерос. конкурса науч.-исслед. работ преподавателей и студентов учреждений среднего профессионального образования, 1 марта – 15 апреля 2014 г., г. Стерлитамак, Республика Башкортостан. – Стерлитамак : Стерлитамакский фил. БашГУ, 2014. – C. 118-121.
12. Энчев Э. Хочу быть не библиотекарем-библиографом, а библиографом // Петерб. библ. шк. – 2003. – № 2. – С. 80-83.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: