Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №30734
Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме:
Научно-техническое проектирование и его информационное сопровождение
Основные этапы научно-технического проектирования;
Информационное сопровождение каждого из этапов научно-технического проектирования
Ответ [2016-12-21 20:45:30] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко, требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список общего характера, в который частично включены материалы по разным отраслям промышленности (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, Научная электронная библиотека Киберленинка):
1. Бычков И. В. Жизненный цикл изделия и его информационное сопровождение / И. В. Бычков, С. И. Планковский, А. А. Романов // Вестн. УГАТУ. – 2014. – Т. 18, № 1. – С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhiznennyy-tsikl-izdeliya-i-ego-informatsionnoe-soprovozhdenie (21.12.16)
2. Гузанов Б. Н. Информационное сопровождение курсового проектирования с целью повышения качества подготовки в техническом вузе / Б. Н. Гузанов, С. Н. Дульцев // Образование и наука. – 2012. – № 4. – С. 84-92. – Библиогр. : 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-soprovozhdenie-kursovogo-proektirovaniya-s-tselyu-povysheniya-kachestva-inzhenernoy-podgotovki-v-tehnicheskom-vuze (21.12.16)
3. Доросинский Л. Г. Информационные технологии поддержки жизненного цикла изделия / Л. Г. Доросинский, О. М. Зверева. – Ульяновск : Зебра, 2016. – 243 с. : ил. – Библиогр.: 49 назв. Шифр РНБ: 2016-3/31224
4. Информационное обеспечение, поддержка и сопровождение жизненного цикла изделия : справ.-учеб. пособие / В. В. Бакаев, Е. В. Судов, В. А. Гомозов и др. – М. : Машиностроение-1, 2005. – 619 с. : ил. – Библиогр.: с. 113. Шифр РНБ: 2006-7/1101
5. Использование иерархически организованного текстового форума как средства online поддержки научно-технического проектирования / Н. Ф. Гусарова, Н. В. Коваленко, А. В. Маятин и др. // Научн.-техн. вестн. информ. технологий, механики и оптики. – 2005. – № 20. – С. 243-247. – Библиогр. : 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-ierarhicheski-organizovannogo-tekstovogo-foruma-kak-sredstva-online-podderzhki-nauchno-tehnicheskogo-proektirovaniya (21.12.16)
6. Карабань В. Г. Использование экспертных систем и искусственных нейронных сетей при информационном сопровождении стадии проектирования бесступенчатых передач приводов технологических машин // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. – 2009. – Т. 8, № 5. – С. 90-92. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-ekspertnyh-sistem-i-iskusstvennyh-neyronnyh-setey-pri-informatsionnom-soprovozhdenii-stadii-proektirovaniya (21.12.16)
7. Комплекс слежения за вычислительными задачами в системе информационной поддержки научных проектов / Н. В. Южанин, Ю. А. Типикин, И. Г. Ганкевич и др. // Компьютерные исслед. и моделирование. – 2015. – Т.7, № 3. – С. 615-620 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://crm.ics.org.ru/uploads/crmissues/crm_2015_3/15733.pdf (21.12.16)
8. Ларин В. П. Формирование информационного обеспечения надежности бортовой аппаратуры на стадии проектирования / В. П. Ларин, Д. К. Шелест // Информ.-упр. системы. – 2012. – № 4. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnogo-obespecheniya-nadezhnosti-bortovoy-apparatury-na-stadii-proektirovaniya (21.12.16)
9. Мазин В. Д. Основы проектирования приборов и систем : учеб. пособие / В. Д. Мазин ; С.-Петерб. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2016. – 177 с. : ил. – Библиогр.: с. 174-175. Шифр РНБ: 2016-3/32668
10. Математические методы информатики в задачах и примерах. Опыт применения в проектировании сложных систем : учеб. пособие / [Авдеюк О.А. и др.] ; Нац. исслед Том. гос. ун-т. – 2-е изд. – Томск : Томский ун-т, 2015. – Сер. Интеллектуальные техн. системы. – Кн. 2. – 483 с. : ил. –Библиогр.: 122 назв. Шифр РНБ: 2016-3/12143
11. Методологические основы проектирования сложных наукоемких изделий и принципы построения интегрированной информационной среды на базе CALS-технологий / А. А. Вичугова, В. Н. Вичугов, Е. А. Дмитриева и др. – Томск : Томский политехн. ун-т, 2013. – 180 с. : ил. – Библиогр.: 162 назв. Шифр РНБ: 2015-3/5225
12. Сенькин В. В. Прикладная механика, основы проектирования и конструирования машин : учеб. пособие / В. В. Сенькин, Д. В. Кочетков ; Пензенский гос. ун-т. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2014. – 195 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2014-3/31551
13. Скирневский И. П. Интегрированная информационная среда поддержки и сопровождения жизненного цикла научных экспериментов на синхротронных установках [Электронный ресурс] / И. П. Скирневский, Г. Л. Паньшин, С. Г. Цапко // Науковедение : интернет-журнал. – 2013. – № 6. – С. 1-14. – Библиогр.: 10 назв. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integrirovannaya-informatsionnaya-sreda-podderzhki-i-soprovozhdeniya-zhiznennogo-tsikla-nauchnyh-eksperimentov-na-sinhrotronnyh (21.12.16)
14. Хоменко Т. В. Методология выбора оптимальных технических решений на этапе концептуального проектирования : монография / Т. В. Хоменко, И. Ю. Петрова, Ю. А. Лежнина. – Астрахань : Астраханский инж.-строит. ин-т, 2014. – 174 с. : ил. – Библиогр.: 300 назв. Шифр РНБ: 2015-3/13781
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: