Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №30733
Здравствуйте. Могли бы вы помочь мне с поиском литературы для курсовой работы на тему ' Конвенция совета Европы преступности в сфере компьютерной информации 2001 года как источник международного права'
Ответ [2016-12-20 12:24:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК юридической библиотеки СПАРК, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ботова А.А. К вопросу об участии Российской Федерации в Конвенции "О преступности в сфере компьютерной безопасности" // Актуальные проблемы борьбы с преступностью : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, проводимой в честь почетного работника органов прокуратуры, заслуженного юриста РСФСР, доцента кафедры прокурорского надзора и организации правоохранительной деятельности Челябинского гос. ун-та Роберта Валентиновича Голубева, 20-21 декабря 2012 г. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2013. – С. 181-183.
2. Дашан М. Обзор конвенции Совета Европы киберпреступности // Соврем. право. – 2002. – № 11. – С. 20-24.
3. Дремлюга Р.И. Конвенция о преступности в сфере компьютерной информации 2001 года как источник межгосударственного сотрудничества в сфере борьбы с интернет-преступностью // Совершенствование уголовного законодательства и правоприменительной практики РФ на основе использования опыта стран Азиатско-Тихоокеанского региона как стратегический приоритет развития российской уголовной политики : материалы междунар. науч.-практ. конф., Владивосток, 1-2 октября 2013 г. – Владивосток : Изд-во Дальневост. федер. ун-та, 2013. – С. 290-294.
4. Елин В.М. Значение гражданско-правовых механизмов защиты компьютерной информации в условиях информационного общества // Проблемы информ. безопасности компьютерной безопасности. Компьютерные системы. – 2015. – № 1. – С. 74-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/173926320 (19.12.2016).
5. Сафонов О.М. К проблеме соответствия российского уголовного законодательства требованиям Конвенции Совета Европы о преступности в сфере компьютерной информации от 23 ноября 2001 г. // Рос. криминол. взгляд. – 2012. – № 3. – С. 420-423.
6. Талимончик В.П. Конвенции по вопросам международного информационного обмена, заключенные в рамках Совета Европы // Закон и право. — 2006. – № 7. – С. 60-66.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: