Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №30712
Прошу подобрать литературу для реферата на тему "История книгопечатания в Азиатских странах"
Ответ [2016-12-16 11:18:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Войтишек Е.Э. К проблеме зарождения и развития книгопечатания в Корее: опыт историко-культурологического исследования / Е.Э. Войтишек, М.А. Витченко // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2011. – Т. 10, № 7. – С. 263-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/handle/nsu/4883 (15.12.2016).
2. Войтишек Е.Э. Технология изготовления металлических литер и типографский процесс в средневековой Корее / Е.Э. Войтишек, М.А. Витченко // Там же. – 2012. – Т. 11, № 3. – С. 280-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/jspui/handle/nsu/6438 (15.12.2016).
3. Османова М.Н. Старопечатная книга в средней Азии в конце ХIХ – начале ХХ в. // Вестн. ин-та истории, археологии и этнографии. – 2013. – № 2. – С. 57-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikihae.ru/Issues/Article/108 (15.12.2016).
4. Посадская А. Ксилография Востока : изящное искусство изготовления книги // Ист. журнал. – 2005. – № 9. – С. 62-74 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://history-illustrated.ru/article_133.html (15.12.2016).
5. Терентьев-Катанский А.П. С Востока на Запад : из истории кн. и книгопечатания в странах Центр. Азии VIII-XIII вв. / А.П. Терентьев-Катанский ; АН СССР, Отд-ние истории, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1990. – 231 с.
6. Шатарсайхан Б. К вопросу о становлении ксилографии в Киданьском государстве (нач. X-XII вв.) // Studia Culturae. – 2013. – № 18. – С. 234-238. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Шомракова И.А. Всеобщая история книги : учеб. пособие / И. А. Шомракова, И. Е. Баренбаум ; [науч. ред. Г.В. Михеева] ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2005. – 367 с.
8. Язбердиев А.Б. Избранные статьи : в 10 т. / А.Б. Язбердиев ; АН Туркменистана, Центр. науч. б-ка ; [редкол. : Э.А. Ахунджанов и др.]. – Ашхабад, 2012. – Т. 1: Письменная культура и книжное дело Туркменистана, Средней Азии и Ближнего Востока (доисламский период). – 386 с. ; Т. 2: Возникновение и распространение в Туркменистане, Средней Азии и Ближнем Востоке. – 372 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: