Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №30706
Доброго времени суток! Будьте добры, помогите ,пожалуйста, с подбором литературы по следующей теме: "Декриминализация преступлений". Будет здорово, если литература будет "свежая", но я буду рада любой помощи! Спасибо!
Ответ [2016-12-15 21:02:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Борисова В.Д. Нужна ли в России декриминализация преступлений небольшой тяжести? // Современное состояние и перспективы развития российского и международного законодательства : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А.Сукиасян. – Уфа, 2016. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/YUR-48.pdf (15.12.2016).
2. Гилязутдинов Р.К. К вопросу о сущности преступного поведения // Вестн. Рос. правовой акад. – 2015. – № 1. – С. 43-45. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Гуринская А.Л. Декриминализация преступлений небольшой тяжести с точки зрения современной теории уголовного права и криминологии: дискуссионные вопросы // Уголовная политика и правоприменительная практика : сб. ст. по материалам III Всерос. науч.-практ. конф. / Верховный суд РФ ; Рос. гос. ун-т правосудия. – СПб., 2015. – С. 60-69. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Дегтярева О.Л. К вопросу о декриминализации некоторых составов преступлений // Закон и право. – 2016. – № 6. – С. 97 – 99. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Коновальчук М.В. Общественная опасность преступления и вопросы декриминализации (криминализации) деяний // Вестн. Самарского юрид. ин-та. – 2016. – № 3. – С. 45-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Лохманов Д.В. «Дело Энгеля» как потенциальный фактор декриминализации уголовных преступлений в российском уголовном праве // Полицейская деятельность. – 2016. – № 1. – С. 76-88. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Русинова Д.А. Актуальность декриминализации уголовных преступлений // Вестн. Югорского гос. ун-та. – 2015. – №S3-2 (38) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-dekriminalizatsii-ugolovnyh-prestupleniy (15.12.2016).
8. Степанова И.Б. К вопросу о декриминализации некоторых преступлений небольшой тяжести // Науч. поиск. – 2016. – № 2.1. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspu.ru/pages/journal/arhiv/2016/np_2016_2.1.pdf (15.12.2016).
9. Троицкая Е.В. Целесообразность декриминализации ряда преступлений в свете настоящей финансово-экономической ситуации в Российской Федерации / Е.В. Троицкая, М.Г. Бандурьян // Актуальные проблемы права и правоприменительной деятельности на современном этапе : сб. тр. конф. – Краснодар, 2015. – С. 154-156.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: