Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №30703
Источники по теме ''Существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства как последствие совершенного преступления''.
Ответ [2016-12-16 12:09:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Борков В.Н. Нарушение законных прав и интересов личности, общества и государства как сущность должностного злоупотребления (ст. 285 УК РФ) // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2008. – №2. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-zakonnyh-prav-i-interesov-lichnosti-obschestva-i-gosudarstva-kak-suschnost-dolzhnostnogo-zloupotrebleniya-st-285-uk-rf (15.12.2016).
2. Векленко С.В. Уголовно-правовая оценка последствий преступлений в сфере экономики / С.В. Векленко, И.А. Тихон. – Омск, 2008. – 120 с.
3. Далгатов А. О. Общественно опасные последствия как обязательный признак объективной стороны состава злоупотребления полномочиями // Соврем. право. – 2012. – № 4. – С. 127—128.
4. Елисеев С.А. Общественно опасные последствия халатности: понятие и виды [Электронный ресурс] / С.А. Елисеев, М.А. Тыняная // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 359. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvenno-opasnye-posledstviya-halatnosti-ponyatie-i-vidy (15.12.2016).
5. Ковалева Н.М. Должностное лицо и должностное преступление в законодательстве, теории и судебной практике России / Н.М. Ковалева. – Ставрополь : Сер- висшкола, 2006. – 149 с.
6. Малько А.В. Законные интересы как правовая категория / А.В. Малько, В.В. Субочев ; Ассоц. Юрид. центр, Рос. акад. наук, Сарат. фил. ин-та гос-ва и права. – СПб. : изд-во Р. Асланова "Юридический центр Пресс", 2004. – 357 с.
7. Романова В.В. Общественно опасные последствия в служебных преступлениях [Электронный ресурс] // КриминалистЪ. – 2012. – № 2(11). – URL: http://www.procuror.spb.ru/k1111.html (15.12.2016).
8. Сабитов Р.А. Учение о последствиях преступлений : монография / Р. А. Сабитов. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 527 с.
9. Субочев В.В. Законные интересы / Рос. акад. наук, Сарат. фил. Ин-та государства и права РАН ; под ред. д.ю.н., проф. А.В. Малько. – М. : Норма, 2008. – 495 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: