Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №30685
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы: "Воспоминания русских подданных о пенитенциарной системе традиционного мира среднеазиатского общества XIX - начала XX вв. с организацией интегрированного урока по проблеме исследования". Меня интересует любая литература о Западном Туркестане, в которой можно было бы почерпнуть информацию об этом регионе.
Благодарю!
Ответ [2016-12-13 21:16:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Абдулов A.M. Пенитенциарная система Таджикистана (вторая половина XIX XX вв.). Ч. 1 / A.M. Абдулов. – Душанбе : Ирфон, 2003. – 116 с.
2. Абдулов A.M. Правовые основы и практика пенитенциарной системы Таджикистана во второй половине XIX начале XX вв. (историко-правовое и сравнительное исследование) / A.M. Абдулов. – Душанбе, 2003. – 352 с.
3. Абдурахимова Н. Колониальная система власти в Туркестане: (вторая половина XIX – начало XX вв.) : aвтореф. дис. … д-ра ист. наук / Абдурахимова Н. ; АН Респ. Узбекистан, Ин-т истории. – Ташкент, 1994. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uzhistory.uz/index.php/uzb/content/download/282/1876/file/Abduraximova_N.doc (13.12.2016).
4. Арапов Д.Ю. Бухарское ханство в русской востоковедческой историографии / Д.Ю. Арапов. – М. : Моск. ун-т, 1981. – 128 с.
5. Конопка С. Р. Туркестанский край / С. Конопка. – Ташкент, 1910. – 374 с.
6. Логофет Д.Н. В забытой стране: Путевые очерки по Средней Азии / Д.Н. Логофет. – М., 1912. – 175 с.
7. Саидов З.А. Исторические особенности действия норм шариата в Бухарском Эмирате :1868-1920 гг. : дис. … канд. юрид. наук / Саидов Зикирулло Алиевич. – М., 2006. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskie-osobennosti-deistviya-norm-shariata-v-bukharskom-emirate-1868-1920-gg (13.12.2016).
8. Сафаров И. Преступление и наказание в государстве Саманидов / И. Сафаров. – Душанбе, 2003. – 176 с.
9. Халиков А.Г. Система наказаний и древнее право таджиков // Труды Академии МВД Республики Таджикистан. – Душанбе, 2003. – Вып. 6. – С. 103114.
10. Хусаинова Ш.М. Становление и развитие системы правоохранительных органов Таджикистана в 1924-1937 гг. : дис. … канд. юрид. наук / Хусаинова Шахнура Маноновна. – М., 2011. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-sistemy-pravookhranitelnykh-organov-tadzhikistana-v-1924-1937-gg (13.12.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: