Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №30680
Здравствуйте, я узнала о возможно попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу о соборе Непорочного Зачатия девы Марии в г. Москва. Также пригодилась бы литература о неоготической архитектуре России и Европы или что-нибудь, что могло бы помочь в написании курсовой работы.
очень жду Вашей помощи!
заранее огромное спасибо!
Ответ [2016-12-13 13:14:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Бажанова А. Д. Архитектурная история католического храма Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в Челябинске // Новая наука: проблемы и перспективы : междунар. науч. периодическое изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (4 июня 2016 г, г. Стерлитамак) : в 3 ч. Ч.3. – Стерлитамак : АМИ, 2016. – С. 151-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-85-3.pdf#page=151 (13.12.2016).
2. Баранова М.Г. "Готический стиль" в русской архитектуре второй половины XVIII-начала XX в.в. (На примере памятников Санкт-Петербурга и его пригородов) : автореф. дис. ... канд. иск. / Баранова Мария Геннадьевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2005. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/goticheskii-stil-v-russkoi-arkhitekture-vtoroi-poloviny-xviii-nachala-xx-vv-na-primere-pamya (13.12.2016).
3. Галиченко А.А. Воронцовский дворец в Алупке : новороссийский губернатор и английский архитектор // Пинакотека. – 2004. – № 18/19. – С. 26-31 : 6 ил. цв. ил.
Аннотация: Воронцовский дворец в Алупке: особенности стиля, совмещающего неоготические и восточные элементы и его авторе, английском архитекторе Э. Борне, построившем в Шотландии поместье Абботсфорд-хауз для писателя В. Скотта, и о владельцах дворца М.С. и Е.К. Воронцовых, деятельно участвовавших в проектировании и декорировании дворца.
4. Гурзов А. Смоленский костел во имя непорочного зачатия пресвятой девы Марии // Родина. – 2013. – № 9. – C. 77-79 : 3 ил., 2 цв. ил.
Об истории и строительстве в Смолненске римско-католического храма во имя Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в неоготическом стиле ( конец 19 в.).
5. Евсина Н.А. Русская архитектура в эпоху Екатерины II : барокко – классицизм – неоготика / отв. ред. В.И. Тасалов ; РАН, Рос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – М. : Наука, 1994. – 222 с. : ил.
6. Кафедральный собор – сердце Епархии : [фотоальбом / фот.: с. Агнесса Савицкая и др.; ред. и сост.: Игорь Баранов]. – М. : Изд-во Францисканцев, 2009. – [63] с. : цв. ил.
7. Храм Непорочного Зачатия в Москве. 1911-2011 / [ред.-сост.: о. Кирилл Горбунов, Игорь Баранов]. – М. : Изд-во Францисканцев, 2011. – 85, [35] с. : ил., цв. ил.
8. Цветаев Д.В. История сооружения первого костела в Москве / [Соч.] Дм. Цветаева. – М. : Унив. тип., 1885. – 130 с.
9. Ющук Л. А. Архитектура зданий Римско-католической и Евангелическо-лютеранской церквей в Сибири и на Дальнем Востоке (1792-1917 гг.) // Новоси-Александр Молодин• Столица Русской Америки бирск. – 2000. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archi.ru/publications/abstracts/yushuk.htm (13.12.2016).
10. Ямшанов И. В. Архитектура неоготического стиля в России второй половины XVIII – середины XIX вв. : монография / И. В. Ямшанов ; М-во образования и науки Российской Федерации, С.-Петерб. гос. архитектурно-строит. ун-т. – СПб. : С.-Петерб. гос. архитектурно-строительный ун-т, 2014. – 315 с. : ил., факс., цв. ил.
11. Ямшанов И.В. Архитектура неоготического стиля в России второй половины XVIII – середины XIX вв. : автореф. дис. … канд. архитек. / Ямшанов Игорь Васильевич ; [С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – СПб., 2013. – 26 с. : цв. ил.
12. Ямшанов И.В. Неоготика в творчестве архитекторов эпохи классицизма в России // Вестн. гражданских инженеров. – 2012. – № 1. – С. 57-62.
13. Ямшанов И.В. Неоготическая архитектура в Российской империи в эпоху модерна // Архитектон : изв. вузов. – 2011. – № 36. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2011_4/12 (13.12.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: