Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №30677
Здравствуйте! Пишу курсовую работу по М.Горькому и мне нужна вся исследовательская литература о жизни Горького и о его повести "Мать". Заранее спасибо.
Ответ [2016-12-12 21:23:21] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы предоставить всю литературу невозможно. Предлагаем Вам выборочные публикации для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Голубков М.М. Герой и его время в романе М. Горького «Мать» : (к 80-летию создания романа) // Лит. в шк. – 1986. – № 3. – С. 11-18.
2. Егорова Ю.М. Повесть "Мать" в системе идейно-эстетических взглядов М. Горького : автореф дис. ... канд. филол. наук / Егорова Ю.М. ; [Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького РАН]. – М., 2009. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povest-mat-v-sisteme-ideino-esteticheskikh-vzglyadov-m-gorkogo (12.12.2016).
3. Егорова Ю.М. Повесть М. Горького "Мать" : от замысла к воплощению // Наука. Инновации. Технологии. – 2009. – № 3. – С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/62-2009/10.pdf (12.12.2016).
4. Егорова Ю.М. Проблема человеческого-самосознания в повести горького «Мать» // Горьковские чтения -2006. Человек и мир в творчестве М. Горького : материалы Междунар. конф. / Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького РАН, Нижегородский гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского, Гос. музей А. М. Горького. – Н. Новгород, 2008. – С. 94-99.
5. Егорова Ю.М. Эволюция замысла повести М. Горького «Мать» (по материалам неизвестной переписки) // Горький. Неизвестные страницы истории : материалы и исследования. – М. : Имли РАН, 2014. – Вып. 12. – С. 642-655.
6. Калустова Н.Г. Истоки женского образа в романе М. Горького "Мать" // Вопр. лит. народов СССР. – Киев ; Одесса, 1989. – Вып. 15. – С. 49-59.
7. Киреева И.В. «Мать» М. Горького в контексте европейской традиции (у истоков восприятия романа в американской периодике) // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Филология. – 2000. – № 1. – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/9999-0196_West_filol_2000_1(2)/12.pdf (12.12.2016).
8. Ли Цзин. Динамика художественного образа матери в романе М. Горького «Мать» // Интерпретация текста : лингвистический, литературоведческий и метод. аспекты. – 2014. – № 7. – С. 28-29. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Немцова Н.М. «Мать» М. Горького как акт «богоискательства» // Науч. тр. Sworld. – 2010. – Т. 26, № 1. – С. 16-18.
10. Пименов В.Ю. Богостроительские мотивы в повести М. Горького «Мать» // Вестн. СПБГУ. Сер. 6. Политология. Междунар. отношения. – 2009. – № 3. – С. 306-314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bogostroitelskie-motivy-v-povesti-m-gorkogo-mat (12.12.2016).
11. Шалагинов Г.В. Психологизм в романе М. Горького «Мать» // Грёхневские чтения : сб. науч. тр. – Н. Новгород, 2006. – С.110-116.
12. Эфендиева А.А. кызы. Повесть М. Горького «Мать» как новый этап в поисках героя // Гуманитар. науки и образование. – 2016. – № 3. – С. 131-135. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Материалы о повести Горького «Мать» в ГАК РНБ (открыть ссылку) (карт. 1-25).
Материалы о жизни Горького Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к Генеральному алфавитному каталогу РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: