Просмотр запроса №30675
Вопрос
.
Какие вам известны издательства ФРГ, специализирующиеся на выпуске мемуарной литературы о второй мировой войне, в 1945 – 1980-е гг.? Издавались ли какие-либо книжные серии, объединяющие выпуск воспоминаний?
спасибо.
спасибо.
Ответ
[2016-12-12 21:19:45] :
Здравствуйте. Материалы для работы над Вашей темой см. в ответе на запрос № 30156. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Борозняк А.И. Блокада Ленинграда и историография ФРГ // Новая и новейшая история. – 2010. – № 1. – С. 121-134.
2. Вторая мировая война : взгляд из Германии : [сборник / ред.-сост.: М. Чернов]. – М. : Яуза Эксмо, 2005 (Тул. тип.). – 414 с., [12] л. ил.
3. Мерцалов А.Н. Великая Отечественная война в историографии ФРГ / А.Н. Мерцалов. – Наука, 1989. – 290 с.
4. Мерцалов А.Н. Западногерманская буржуазная историография второй мировой войны / А.Н. Мерцалов. – М. : Наука, 1978. – 272 с.
5. Фролов М.И. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. в немецкой историографии : монография / М.И. Фролов ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина / М.И. Фролов. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – СПб. : Ленинградский гос. ун-т, 2008. – 131 с.
6. Хасс Г. Немецкая историография блокады Ленинграда // Нестор. – 2005. – №2(8). – С. 180-197.
7. Чугунов Д.А. Что нам делать с воспоминаниями о войне? : Из новейшей немецкой литературы // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Воронеж, 2005. – № 1. – С. 8-21.