Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №30663
Здравствуйте!
Подскажите литературу для научно-исследовательской работы "Разумное и нравственное в рассказе М.Шолохова "Судьба человека" и В.Быкова "Сотников" ".
Ответ [2016-12-12 21:06:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google):
1. Бармина Е.А. Психологизм в повести В. Быкова "Сотников" // Вопросы общегуманитарного знания. – Пятигорск, 1997. – С. 9-26.
2. Каргин К. О реализме в рассказе М.А. Шолохова "Судьба человека" // Дон. – 2001. – № 2. – C. 229-239.
3. Клишевич Н.С. Экзистенциальная реконструкция творческого наследия В. Быкова : поиски человека // Науч. тр. Республиканского ин-та высш. шк. – 2015. – № 14. – С. 214-220.
4. Лю Я. Oсобенности рассказа М.А. Шолохова "Судьба человека" // Язык и литература в условиях многоязычия. – Нефтекамск, 2008. – Ч. 2. – C. 91-93.
5. Максимов В. "Сотников" В.В. Быкова: между героическим и трагическим // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 11, ч. 1. – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_11-1_32.pdf (10.12.2016).
6. Максимов В. Военная повесть В. Быкова (опыт нарратологической типологии) // Там же. – 2014. – № 1, ч. 2. – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_1-2_35.pdf (10.12.2016).
7. Муравьева Н.М. Мотив страдающего сердца в эпическом пространстве рассказа М.А. Шолохова "Судьба человека" // Вопр. филол. наук. – М., 2007. – № 4. – C. 8-11.
8. Огнев А.В. Рассказ М. Шолохова «Судьба человека» / А.В. Огнев. — М. : Высш. шк., 1984. — 80 с.
9. Смирнов В. «Русский солдат... Сумеем ли мы раскрыть его душу?» : [о рассказе М.А.Шолохова «Судьба человека»] // Отчий край. – 1995. – № 2. – С. 225-227.
10. Чжао Ю. Гуманизм и художественное своеобразие рассказа М.А. Шолохова "Судьба человека" / Ю. Чжао, Т. Чжэн // Пушкинские чтения – 2002. – М., 2003. – С. 166-172.
11. Чучвага Л. Психологизм прозы В. Быкова : ("Сотников") // Литература о войне и проблемы века. – Минск, 1986. – С. 171-177.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: