Просмотр запроса №3065
Вопрос
.
Меня интересует научная литература(книга, монография) на немецком языке(оригинальный язык - немецкий),немецкого автора,издательство немецкое,год издания 1995 - 2005, для сдачи экзамена по немецкому языку на кандидатский минимум. Тематика книг: география, география населения,миграционные процессы,региональная эдентичность,проблемы культурной географии. Объем 200-300 страниц. Заранее благодарю.
Ответ
[2005-11-19 09:59:55] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Bade K. J. Europa in Bewegung : Migration vom spaten 18. Jh. bis zur Gegenwart / Klaus J. Bade. – [Durchges. Sonderausg.]. – Munchen : Beck, 2002. – 510 c. Шифр РНБ: Ик 2004-3/572
2. Der Beitrag Osterreichs zu einer europaischen Kultur der Differenz : sprachliche Minderheiten und Migration unter die Lupe genommen / Rosita Rindler Schjerve, Peter H. Nelde (eds.). – St. Augustin : Asgard, 2003. – 278 c. Шифр РНБ: P34/2551
3. Jochims I. Fluchtlinge russischer Nationalitat in der Tschechoslowakei zwischen den Weltkrigen : Ein Beitr. zur Migrations- u. Eingliederungsforschung : Diss. / Von Isabel Jochims. – Koln : S.n., 2002. – 480 с. – Библиогр.: с. 420-480. Шифр РНБ: Ик 2004-3/582
4. Migration in Europa : [ Jahrestagung ] am 26. u. 27. Apr. 2001. – Berlin : Duncker & Humblot, 2001. – 223 c. – (Beihefte der Konjunkturpolitik, 0452-4780; H. 52). – (Wissenschaftliche Tagung der Arbeitsgemeinschaft Deutscher wirtschaftswissenschaftlicher Forschungsinstitute; 64 ) Шифр РНБ: P22/6332 прил.
5. Schelhaas B. Institutionelle Geographie auf dem Weg in die wissenschaftspolitische Systemspaltung : Die Geogr. Ges. der DDR bis zur III. Hochschul- u. Akademiereform 1968/69 / Bruno Schelhaas. – Leipzig : Leibniz-Inst. fur Landerkunde,2004. – 244 с. – (Beitrage zur regionalen Geographie; 60). Шифр РНБ: P19/65
6. Wandel in ostmitteleuropaischen Grenzregionen : Auswirkungen der zunehmenden Durchlassigkeit der pol. Ostgrenze auf Grenzregionen u. GrenzbeziehungenErgebnisse eines Forschungsprojekts, gefordert von der Dt. Forschungsgemeinschaft / Annegret Haase, Andreas Wust, Elke Knappe u. Frank-Dieter Grimm. – Leipzig : Leibniz-Inst. fur Landerkunde, 2004. – 236 c. – (Beitrage zur regionalen Geographie; 59). Шифр РНБ: P19/65