Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №30640
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу на тему: Понятие "книжные связи" Нужна в первую очередь новейшая литература.
И на тему: "История русско-французских книжных связей"
Ответ [2016-12-09 14:08:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СПбГИК, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вольперт Л.И. Пушкин и психологическая традиция во французской литературе : (К пробл. рус.-фр. лит. связей конца XVIII – нач. XIX вв.) / Л.И. Вольперт. – Таллинн : Ээсти раамат, 1980. – 216 с
2. Дмитриева В. А. Книгоиздательская деятельность П.-Ж. Этцеля (из истории французской прогрессивной книги и русско-французских книжных связей XIX века) : дис. ... канд. филол. наук / Дмитриева В.А. ; науч. рук. И.Е. Баренбаум ; ЛГИК им. Н.К. Крупской. – Л. : [б. и.], 1978. – 185 с.
3. Зверева И.С. Издание естественнонаучной и технической литературы во Франции. Советско-французские книжные связи : дис. ... канд. филол. наук / Зверева И.С. ; науч. рук. И.Е. Баренбаум ; ЛГИК им. Н.К. Крупской. – Л. : [б. и.], 1989. – 215 с.
4. Карп С.Я. Французские просветители и Россия : Исследования по истории русско-французских культурных связей второй половины XVIII века : дис. ... д-ра ист. наук / Карп С.Я. – М., 1998. – 542 с.
5. Копанев Н.А. Французская книга и русская культура в середине XVIII в. : (Из истории междунар. книготорговли) / Н.А. Копанев ; БАН СССР. – Л. : Наука : Ленингр. отд-ние, 1988. – 156 с.
6. Магия двух культур : (К 1000-летию установления рус.-фр. контактов в сфере культуры) / Рос. гос. юнош. б-ка ; [сост. В. В. Бондаренко]. – М. : РГЮБ, 1993. – 15 с.
7. Манфред А.З. Традиции дружбы и сотрудничества : Из истории рус.-франц. и советско-франц. связей / АН СССР. Ин-т истории. – М. : Наука, 1967. – 332 с.
8. Марихбейн Л.А. Из истории русско-французских культурных связей: книжное собрание М.Н. Ермоловой // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2008. – № 2. – С. 71-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Марихбейн Л.А. История частных коллекций французской книги в России XVIII – XIX веков и их роль в развитии русско-французских культурных связей : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Марихбейн Л.А. ; [Рос. гос. социал. ин-т]. – М., 2008. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-chastnykh-kollektsii-frantsuzskoi-knigi-v-rossii-xviii-xix-vekov-i-ikh-rol-v-razvit (08.12.2016).
10. Мокроусов А.Б. Авторы и контексты. Издательство и журнал "Числа" на литературной сцене русского Парижа // Чертковские чтения : материалы Второй науч. конф., 26-27 сентября 2012 г. : к 150-летию Чертковской библиотеки : 75-летию ГПИБ России. – М. : Гос. публичная ист. б-ка России, 2013. – С. 181-189.
11. Петров К.В. Теоретические аспекты исследования книжных связей // Вестн. СПбГУКИ. – 2015. – № 4. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-issledovaniya-knizhnyh-svyazey (08.12.2016).
12. Руденко Н.Е. Гоголь во французских переводах : (к истории русско-франц. лит. связей 40-60-х годов XIX столетия) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Руденко Н.Е. ; МВО УССР. Львовский гос. ун-т им. Ивана Франко. – Львов : [б. и.], 1955. – 15 с.
13. Френкель Л.М. Государственная типография во Франции в I-ой половине XVII в. и ее издания в фондах библиотек СССР (Из истории русско-французских книжных связей) : дис. ... канд. пед. наук / Френкель Л.М. ; науч. рук. И.Е. Баренбаум ; ЛГИК им. Н.К. Крупской. – Л. : [б. и.], 1977. – 161 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: