Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №30619
Здравствуйте! Подберите пожалуйста новейшие труда о деятельности выдающегося отечественного библиографа Н.В. Здобнова. Не смогла найти у вас новейших работ.
И составьте пожалуйста список трудов самого Н.В. Здобнова.
Заранее благодарю!
Ответ [2016-12-06 21:10:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бокан М.Г. "История русской библиографии до начала XX века" Н. В. Здобнова: судьба и время / М.Г. Бокан, Н.В. Пономарева // Библиография. – М., 2010. – №4(369). – С. 14-18.
2. Бокан М.Г. Весомый вклад в историю отечественной библиографии: к выходу в свет комментированного издания «История русской библиографии» Н.В. Здобнова / М.Г. Бокан, Н.В. Пономарева // Вестн. СПбГУКИ. – 2014. – № 2. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vesomyy-vklad-v-istoriyu-otechestvennoy-bibliografii-k-vyhodu-v-svet-kommentirovannogo-izdaniya-istoriya-russkoy-bibliografii-n-v (06.12.2016).
3. Бокан М.Г. Проблемы книговедения и библиографии в переписке Н.В. Здобнова с ленинградскими учеными / М.Г. Бокан, Н.В. Пономарева // Книжная культура: Опыт прошлого и проблемы современности: К 90-летию научно-исследовательского института книговедения в Петрограде : материалы IV междунар. науч. конф. (Москва, 24-25 ноября 2010 г.). – М. : Наука, 2010. – С. 54-57.
4. Глазков М.Н. Н. В. Здобнов: жизнь, наука и политика // Мир библиографии. – 2010. – № 4. – С. 5-10.
5. Глазков М.Н. Репрессированные советские библиотечно-библиографи¬ческие деятели 1930-1941 гг. : учеб. пособие / М.Н. Глазков. – М. : МГУКИ, 2014. – 106 с.
6. Коган Е.И. Большой труд – большие хлопоты // Библиография. – 2008. – № 6. – С. 44-51.
7. Михеева Г.В. Малоизвестные страницы из жизни Н. В. Здобнова // Михеева Г. В. "Лица необщим выраженьем...": историко-биографические статьи. – СПб., 2010. – С. 326-331.
8. Неизученные вопросы биографии Н.В. Здобнова // Девятые Макушинские чтения : материалы науч. конф., 15-16 мая 2012 г., Барнаул. – С. 155-157.
9. Нещерет М.Ю. Методологические направления изучения библиографического поиска // Нещерет М. Ю. Библиографический поиск: эволюция и современность. – СПб., 2010. – С. 44-55.
10. Шапошников К.А. Справочно-библиографический отдел ГПИБ России: история и современность // Библиография. – 2011. – № 1. – С. 30-41.
Работы Н.В. Здобнова Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к Генеральному алфавитному каталогу РНБ, разделитель : Здобнов Николай Васильевич 1888 – 1942 библиограф (открыть ссылку) карт. (1-36).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: