Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №30614
Вопрос . Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: Роль СССР/ России в разрешении Палестино-Израильского конфликта.
Заранее спасибо.
Ответ [2016-12-07 10:55:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Абрамов С.М. Арабо-израильский военный конфликт 1973 года и усилия советской дипломатии по его прекращению [Электронный ресурс] // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arabo-izrailskiy-voennyy-konflikt-1973-goda-i-usiliya-sovetskoy-diplomatii-po-ego-prekrascheniyu (06.12.2016).
2. Агапов М.Г. «Принять эффективное участие в судьбе Палестины»: политика СССР в палестинском вопросе в 1944-1947 гг [Электронный ресурс] // Локус: люди, об-во, культуры, смыслы. – 2012. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prinyat-effektivnoe-uchastie-v-sudbe-palestiny-politika-sssr-v-palestinskom-voprose-v-1944-1947-gg (06.12.2016).
3. Аливаиви М.А. Отношения между Палестинской национальной автономией и Российской Федерацией: этап президентства В.В. Путина // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Полит. науки и право. – 2015. – № 2(2). – С. 74-81.
4. Карасова Т.А. Российские интересы на Ближнем Востоке и российско-израильские отношения (2004-2011) // Израиль, Россия и русскоязычное еврейство в контексте международной политики : К 20-летнему юбилею восстановления дипломатических отношений между СССР/Россией и Израилем : материалы XVIII Междунар. ежегодной конф. по иудаике. Сер. Академическая сер. – М., 2011. – С. 58-68.
5. Колобов А.О. Арабо-израильский конфликт и новая ближневосточная политика Российской Федерации / Колобов А.О. и др. // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2007. – № 2. – С. 258-264.
6. Медведко Л.И. Россия и Ближний Восток: сто лет в сопряжении войны и мира / Л.И. Медведко. – М. : Междунар. отношения, 2000. – 477 с.
7. Рыжов И.В. Роль ведущих европейских держав в процессе урегулирования ближневосточного конфликта / И.В. Рыжов, Д.М. Золина, А.А. Интяков // Вестн. Нижегородского ун-та им. НИ Лобачевского. – 2008. – № 5. – С. 213-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-veduschih-evropeyskih-derzhav-v-protsesse-uregulirovaniya-blizhnevostochnogo-konflikta (06.12.2016).
8. Халайла Т. М. Роль международных организаций в решении палестинского вопроса // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-mezhdunarodnyh-organizatsiy-v-reshenii-palestinskogo-voprosa
9. Чайко И.А. К развитию палестино-израильского конфликта // Востоковедный сборник. – М. : Ин-т изучения Израиля и Ближнего Востока, 2002. – Вып. 4. – С. 322-337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.mgimo.ru/files2/y10_2010/165069/165069.pdf (06.12.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: