Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №30607
Злравствуйте. Я пишу курсовую по нефтегазовой отрасли. Так как учусь по специальности "эколония", мне нужно найти научную литературу по одной из глав, а именно: "Экологические проблемы в нефтегазовом комплексе (нефтегазовой отрасли)". Не могли бы Вы мне посоветовать литературу (книги, статьи, учебники, журналы). Спасибо!
Ответ [2016-12-07 21:27:30] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия, научная электронная библиотека КиберЛенинка):
1. Вильчек Г. Е. Экологические аспекты реализации крупных нефтегазовых проектов на континентальном шельфе / Г.Е. Вильчек ; Ин-т географии Рос. акад. наук. – М. : Ин-т географии РАН, 2014. – 303 с. : ил., карт. – Библиогр.: 221 назв. Шифр РНБ: 2014-5/4600
2. Гаврилов В. П. Экологические проблемы при освоении углеводородных ресурсов Арктики // Тр. РГУ нефти и газа. – 2014. – № 4. – С. 5-14. – Библиогр.: 9 назв.
3. Гусейнова С. А. Оценка современного экологического состояния Каспийского моря и возможные последствия при эксплуатации нефтегазовых месторождений / С. А. Гусейнова. – М. : Товарищество науч. изданий КМК, 2013. – 165 с. : ил. карт. – Библиогр.: с. 158-163. Шифр РНБ: 2013-7/6164
4. Ефимова М. В. Воздействие нефтегазового комплекса на экосистемы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры / М. В. Ефимова, Н. И. Стрих, В. Ш. Курбанов // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер. Естеств. науки. – 2011. – Т. 14, № 3-1. – С. 110-114. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvie-neftegazovogo-kompleksa-na-ekosistemy-hanty-mansiyskogo-avtonomnogo-okruga-yugry (07.12.16)
5. Жакишева А. А. Пути предотвращения воздействия нефтегазовых промыслов на окружающую среду // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 32. Экономика, вып. 34. – С. 142-149. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-predotvrascheniya-vozdeystviya-neftegazovyh-proizvodstv-na-okruzhayuschuyu-sredu (07.12.16)
6. Методологические проблемы экологического регламента на строительство газовых скважин в арктическом регионе России : монография / Ю. С. Великанов, В. А. Кошелева, М. Н. Крук и др. ; Рос. гос. гидрометеорол. ун-т. – СПб. : РГГМУ, 2014. – 161 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 158-160. Шифр РНБ: 2014-3/33140
7. Паникаровский Е. В. Обводнение как одна из причин экологической нестабильности разработки нефтегазовых месторождений / Е. В. Паникаровский, И. Н. Кустышева, М. К. Магомедова // Строительство нефтяных и газовых скважин на суше и на море. – 2014. – № 12. – С. 38-41, 45, 47-48. – Библиогр.: 10 назв.
8. Пермяков В. Н. Экологический мониторинг нефтегазовой отрасли : учеб. пособие / В. Н. Пермяков, В. Г. Парфенов, Ю. В. Сивков ; Тюм. гос. нефтегаз. ун-т. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2012. – 351 с. : ил. – Библиогр.: 38 назв. Шифр РНБ: 2014-3/19338
9. Пиковский Ю. И. Основы нефтегазовой геоэкологии : учеб. пособие / Ю. И. Пиковский, Н. М. Исмаилов, М. Ф. Дорохова. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 399 с. : ил., табл. – Библиогр.: 222 назв. – Алф.-предм. указ.: с. 383-391. Шифры РНБ: Т И36/П-322 ; 2015-5/4276 ; У И36/П-322
10. Подавалов Ю. А. Экология нефтегазового производства : монография / Ю. А. Подавалов. – М. : Инфро-Инженерия, 2010. – 414 с. : ил. – Библиогр.: с. 400-404 (73 назв.) Шифры РНБ: 2013-3/5017 ; У Л54/П-440
11. Попков В. И. Сероводородное заражение акваторий и дегазация Земли / В. И. Попков, В. А. Соловьев, Л. П. Соловьева // Геология, география и глобальная энергия. – 2014. – № 4. – С. 11-19. – Библиогр.: 16 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geo.asu.edu.ru/files/4(55)/11-19.pdf (07.12.16)
12. Соромотин А. В. Экологические последствия различных этапов освоения нефтегазовых месторождений в таежной зоне Западной Сибири // Научные чтения памяти Н. Ф. Реймерса и Ф. Р. Штильмарка. Антропогенная трансформация природной среды : материалы Междунар. шк.-семинара мол. ученых. – Пермь, 2014. – С. 30-34.
13. Чемчо С. Н. Проблемы экологической безопасности на предприятиях нефтегазового комплекса / С. Н. Чемчо, А. С. Барышева // Чрезвычайные ситуации: промышленная и экол. безопасность. – 2016. – № 1. – С. 94-100. – Библиогр.: 17 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksei.ru/netcat_files/userfiles/NAUKA/jounals/chs/chrezvychaynye_situatsii_1_25.pdf (07.12.16)
14. Шевелева А. В. Развитие институтов и инструментов совершенствования эколого-экономической политики предприятий нефтегазового комплекса РФ в условиях стратегической ограниченности энергетических ресурсов : монография / А. В. Шевелева. – Ростов н/Д. : Содействие-XXI век, 2015. – 155 с. : ил. – Библиогр.: 100 назв. Шифр РНБ: 2016-3/8478
15. Экологические и гидрометеорологические проблемы развития промышленного освоения ресурсов нефти и газа на шельфе морей Российской Арктики и пути их решения / В. Н. Воробьев, В. В. Дроздов, В. Б. Митько и др. // Экол. и пром-сть России. – 2015. – Т. 19, № 2. – С. 50-55.
16. Экологические проблемы инженерного освоения Тюменского региона : учеб. пособие / сост. Л. А. Казанцева ; Тюмен. гос. нефтегаз. ун-т, Ин-т геологии и нефтегазодобычи. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2015. – 66 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 2016-4/1793
Также предлагаем Вам для самостоятельного просмотра журнал «Защита окружающей среды в нефтегазовом комплексе». Шифр РНБ: П23/4889
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: