Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №30606
Здравствуйте, тема моей курсовой работы - "Влияние кодекса Наполеона на развитие семейного и наследственного институтов во французском праве.", не могли бы вы предоставить мне список необходимой литературы?
Ответ [2016-12-05 20:39:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арисов Н.Н. Французский гражданский кодекс 1804 г. : (Кодекс Наполеона и его основные институты) : учеб. пособие / Н.Н. Арисов ; Воен.-полит. Краснознам. акад. им. В. И. Ленина. – М. : [б. и.], 1972. – 60 с.
2. Бердникова С.А. Гражданский кодекс Франции 1804 г. : учеб. пособие / С. А. Бердникова ; М-во образования Рос. Федерации, Краснояр. гос. ун-т, Каф. истории, гос-ва и права. – Красноярск : КрасГУ, 2002. – 124 с. – Библиогр.: с. 123.
3. Бунятова Ф.Д. Об истории развития института завещания во Франции // Нотариальный вестникъ. – 2015. – № 9. – С. 62-64. Платный доступ (открыть ссылку).
4. Ворошилова С.В. Влияние Кодекса Наполеона на правовой статус женщин во Франции и России // Наполеоновские войны на ментальных картах Европы : историческое сознание и литературные мифы. – М., 2011. – С. 236-245.
5. Гийо Д. Кодекс Наполеона: прошлое и будущее // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2014. – № 5. – С. 768-770.
6. Графский В.Г. Всеобщая история права и государства : учебник / В.Г. Графский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : НОРМА, 2007. – 752 с.
7. Зенин И.А. Гражданское и торговое право капиталистических стран : учеб. пособие / И.А. Зенин. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 192 с.
8. К 200-летию Гражданское кодекса Франции : сб. ст. франко-рос. коллоквиума, состоявшегося 26-27 апр. 2004 г. в МГИМО (У) / [отв. ред.-Хомякова Н.П.]. – М. : МГИМО-Университет, 2005. – 175 с.
9. Какоурова Н.А. Вещное право Франции по гражданскому кодексу Наполеона 1804 г. // Сиб. юрид. вестн. – 2014. – № 3. – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/veschnoe-pravo-frantsii-po-grazhdanskomu-kodeksu-napoleona-1804-g (05.12.2016).
10. Какоурова Н.А. Правовое регулирование брачно-семейных отношений в буржуазном праве Франции (по Гражданскому кодексу Наполеона 1804 г.) // Там же. – 2009. – № 4. – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-brachno-semeynyh-otnosheniy-v-burzhuaznom-prave-frantsii-po-grazhdanskomu-kodeksu-napoleona-1804-g (05.12.2016).
11. Основные институты гражданского права зарубежных стран : Сравн.-правовое исслед. / [В.В. Залесский, Г.Е. Авилов, М.М. Вильданова и др.] ; Ин-т законодательства и сравн. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М. : НОРМА, 1999. – 645 с.
12. Рыжик А.В. Классификация вещей по гражданскому кодексу Франции (Кодексу Наполеона 1804 г.) / А.В. Рыжик, С.Н. Чурилов // Человеческий капитал. – 2012. – № 3. – С. 35-38. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Тараборин Р.С. Влияние кодекса Наполеона 1804 г. на развитие гражданского права европейских стран XIX в. // Вопросы упр. – 2010. – № 11. – С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru/issue/2010/02/19/ (05.12.2016).
14. Тараборин Р.С. Наполеон Бонапарт и составление Гражданского кодекса французов 1804 г. / Р.С. Тараборин, Ю.В. Тараборина // Социум и власть. – 2010. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napoleon-bonapart-i-sostavlenie-grazhdanskogo-kodeksa-frantsuzov-1804-g ( 05.12.2016).
15. Locre J.G. Esprit du Code Napoleon, tire de la discussion : Ou Conference historique, analytique et raisonnee du Projet de Code civil, des Observations des Tribunaux, des Proces-verbaux du Conseil d'etat, des Observations du Tribunat, des Exposes de motifs, des Rapports et Discours, &c. / J.G. Locre. – Paris : De l'impremerie imperiale, 1808. – 566 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: