Просмотр запроса №30600
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему:"История знаточества в России". Книги Кривонденденченкова и Фридлендера уже нашла, нужен дополнительный материал. Возможно, в вашей библиотеке и не только, есть книги по данной тематике, стать, электронные ресурсы и и т.д.
Заранее Благодарю!
Заранее Благодарю!
Ответ
[2016-12-05 20:34:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Знаточество, коллекционирование, меценатство : cб. ст. / сост. и науч. ред. Н.С. Кутейникова. СПб., 1992. – 87 с.
2. Игнатьева О.В. Коллекционирование как способ репрезентации власти в России XVIII века // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2015. – № 3 (33). – C. 21-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kollektsionirovanie-kak-sposob-reprezentatsii-vlasti-v-rossii-xviii-veka (05.12.2016).
3. Измайлова М.И. Культурологические аспекты современного российского собирательства и коллекционирования // Царскосельские чтения. – 2011. – Т. 3, № 15. – C. 188-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskie-aspekty-sovremennogo-rossiyskogo-sobiratelstva-i-kollektsionirovaniya (05.12.2016).
4. Кривонденченков С.В. Проблема эволюции «инструментария» знаточеского направления в искусствознании // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 1 (21). – С. 266-269.
5. Кривонденченков С.В. Типологические особенности знаточества в русском искусстве второй половины XIX – начала XX века // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 34. – С. 168-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskie-osobennosti-znatochestva-v-russkom-iskusstve-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-veka (05.12.2016).
6. Кривонденченков С.В. Проблема «знаточеского» изучения произведений неизвестных художников // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 2(22). – С. 254-256.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.