Просмотр запроса №30593
Здравствуйте! Подскожите пожалуйста источники для эссе по этнологии на тему : " Малые народы России: ассимиляция ? Интеграция ? "
Ответ
[2016-12-02 20:49:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Барышная Н.А. Этнонационализм малых народов России как ресурс нациестроительства // Этносоциум и междунар. культура. – 2014. – № 2. – С. 86-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (02.12.2016).
2. Карнышев А.Д. Проблемы малых народов России в зеркале экономической психологии // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 51-55. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Колесов В.И. Духовное единение малых народов России в условиях глобализации / В.И. Колесов, М.В. Ермилова // Россия в условиях глобальных вызовов : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. / С.-Петерб. гос. аграрный ун-т, Пушкинский центр аналит. исслед. и прогнозирования, Рос. об-во реалистической философии / под ред. В.Л. Обухова, И.В. Солонько. – СПб., 2016. – С. 93-96.
4. Народы России: атлас культур и религий / М-во регионального развития Российской Федерации, Российская акад. наук ; [И.В. Власова и др. отв. ред. В. А. Тишков, А. В. Журавский, О. Е. Казьмина]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Дизайн. Информация. Картография, 2009. – 318 с.
5. Попков Ю.В. Народы российского Севера в системе политико-правовых отношений // Федерализм в России и Канаде : правовые и экономические аспекты : сб. тр. конф. – Новосибирск, 2004. – С. 268-279.
6. Слезкин Ю.Л. Арктические зеркала. Россия и малые народы Севера / Ю.Л. Слезкин, О. Леонтьева, П.Верт. – М. : Новое лит. обозрение, 2008. – 509 с.
7. Суляндзига Р.В. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации: обзор современного положения / Р.В. Суляндзига, Д.А. Кудряшова, П.В Суляндзига. – М., 2003. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.csipn.ru/images/KMNS.ObzorSovremennogoPoloz.pdf (02.12.2016).
8. Усенко Н.М. Малые народы России в условиях глобализации // Социосфера. – 2013. – № 2. – С. 100-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/journal/2013/3083/malye_narody_rossii_v_usloviyah_globalizacii/ (02.12.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.