Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №30590
Здравствуйте,подскажите пожалуйста книги или монографии для работы " характеристика императора Цинь Шихуанди в "исторических записках" Сымы Цяня".
Или какие-нибдуь новые книги про про императора Цинь Шихуанди
Большое спасибо!
Ответ [2016-12-05 13:23:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Васильев К.В. Истоки китайской цивилизации / К.В. Васильев ; РАН. Ин-т востоковедения. С.-Петерб. фил. – М. : Изд. фирма "Вост. лит." РАН, 1998. – 318 с. : ил.
2. Дьяконова Е.М. Движение истории в средневековых японских “Исторических повествованиях” (Рэкиси моногатари, Х1-Х11 вв.) // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2000. – Т. 2, № 4. – С. 214-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://east-west.rsuh.ru/binary/67096_72.1236344538.07629.doc (05.12.2016).
3. История древнего Востока. От ранних государственных образований до древних империй : [монография] / под ред. А. В. Седова. – М. : Вост. лит., 2004 (ООО Фрокси). – 895 с. : ил., цв. ил., карт., табл.
4. Комиссаров С.А. Изучение мавзолея Цао Цао: проблемы и перспективы / С.А. Комиссаров, А.И. Соловьев, Н.Ш. Николаева // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2014. – Т. 13, № 4. – С. 207-214.
5. Комиссаров С.А. Мавзолей императора Цинь Шихуанди : учеб. пособие / С.А. Комиссаров, О.А. Хачатурян. – Новосибирск : Редакционно-издательский центр НГУ, 2010. – 214 с. : ил.
6. Малявин В.В. Империя ученых / Владимир Малявин. – М. : Европа, 2007 (М. : Баккара-принт). – 379 с. : ил.
7. Никифоров В.Н. Очерк истории Китая : II тысячелетие до н. э. – нач. XX столетия / В.Н. Никифоров ; Рос. акад. наук. Ин-т Дал. Востока. – М. : Ин-т Дал. Востока, 2002. – 447 с. : портр.
8. Хачатурян О.А. Изучение мавзолея Цинь Шихуанди как актуальная проблема китаеведения // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2009. – Т. 8, № 4. – С. 39-45.
9. Хачатурян О.А. Мавзолей Цинь Шихуанди как комплексный археологический памятник : автореф. дис. … канд. ист. наук / Хачатурян Ольга Анатольевна ; [Краснояр. гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева]. – Красноярск, 2009. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mavzolei-tsin-shikhuandi-kak-kompleksnyi-arkheologicheskii-pamyatnik (05.12.2016).
10. Wood F. China's first emperor and his terracotta warriors / Frances Wood. – New York : St. Martin's press, cop. 2007. – X, 209 с. : ил., карт.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: