Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №30589
Добрый день! подскажите, пожалуйста, существует ли литература по теме "Лесков "Очарованная странник" И "Фенелон" Телемак". Благодарю. Всего доброго
Ответ [2016-12-05 20:28:46] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы работы, касающиеся и произведений Лескова и произведений Фенелона одновременно, найти не удалось. Предлагаем Вам материалы о творчестве Фенелона (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Бабкин Д. С. Неизвестные страницы Ломоносова (Перевод глав из романа Фенелона «Похождения Телемака») // Рус. лит. – 1974. – № 4. – С. 100-115.
2. Виппер Ю. Б. Французская литература и общественный кризис 90-х годов XVII в. // История всемирной литературы. Т.4. – М. 1987. – С. 174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl4/vl4-1722.htm (05.12.2016).
3. Долгопольский М.Б. Место романа Ф. Фенелона «Приключения Телемака» в политической жизни России второй половины XVIII столетия // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Сер.: Обществ. науки. – 2013. – № 4 (176). – С. 20-25.
4. Кротов А.А. Фенелон и Мальбранш : две тенденции религиозной философии XVII века // Историко-философский ежегодник-2009. — М., 2010. – С. 113-134.
5. Минералов Г.Ю. Способы модернизации архаических художественных форм во французской литературе XVII века (на примере романа Ф. Фенелона «Приключения Телемаха») // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2/2. – С. 225. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=22144 (05.12.2016).
6. Минералов Г. Франсуа Фенелон в русском культурном пространстве («Телемахида» Василия Тредиаковского и «Телемак» в двух переводах Федора Лубяновского) // Актуальные проблемы современного литературоведения : сб. ст. молодых ученых. – М., 2013. – С. 149-153.
7. Самойлович К.Ю. О пацифизме Фенелона (по роману «Приключения Телемака») // Барокко и классицизм в истории мировой культуры : материалы Междунар. науч. конф. – СПб., 2001. – С. 67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://antimilitary.narod.ru/antology/fenelon/fenelon.htm (05.12.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: