Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №30588
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти литературу по теме:
Проникновение ислама в Центральную Азию в средневековье.
Ответ [2016-12-03 20:23:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Баринова Е.Б. Проблема проникновения некоторых иноземных религий на территорию древнего Китая в отечественных и зарубежных исследованиях // Вестн. Омского ун-та. Сер. Ист. науки. – 2016. – № 2. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-proniknoveniya-nekotoryh-inozemnyh-religiy-na-territoriyu-drevnego-kitaya-v-otechestvennyh-i-zarubezhnyh-issledovaniyah (02.12.2016).
2. Васютин С.А. Социально-политическая организация кочевников Центральной Азии поздней древности и раннего средневековья / Васютин С.А., Дашковский П.К. // Отечественная историография и современные исследования. – Барнаул, 2009.
3. Беляев Е.А. Арабы, ислам и арабский халифат в раннее средневековье / Е.А. Беляев ; АН СССР, Ин-т народов Азии. — 2-е изд. — М. : Наука, Гл. ред. восточной лит., 1966. — 279 с.
4. Бурханов А.А. История и культура стран мусульманского Востока : (основы исламской цивилизации) : курс лекций : [учеб. пособие] / А.А. Бурханов, А.Х. Тухватулин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Казан. (Приволж.) федер. ун-т, Ин-т истории, Ин-т востоковедения. — [4-е изд.]. — Казань : [К(П)ФУ], 2013. — 121 с.
5. Гуломов Т. М. Этнорелигиозные и этнокультурные процессы принятия ислама в Центральной Азии (философско-религиоведческий анализ) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гуломов Тоджиддин Мирзоалиевич ; [Ин-т философии, политологии и права им. А.М. Богоутдинова, Акад. наук республики Таджикистан]. – Душанбе, 2011. – 22 с.
6. Кирабаев Н.С. Политическая мысль мусульманского средневековья / Н.С. Кирабаев. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2005. – 256 с.
7. Кирей Н.И. Территориальное распространение ислама в Азии и Африке // ИСОМ. – 2012. – № 2. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/territorialnoe-rasprostranenie-islama-v-azii-i-afrike (02.12.2016).
8. Мамбетова А.И. Символика средневекового сознания и влияние ислама на развитие казахского ювелирного искусства // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб., 2007. – Вып. 18. – С. 78-83.
9. О внедрении исламской идеологии в жизнь сибирских государств / Капитонов С.А., Ярков А.П. // Золотоордынское наследие : материалы Междунар. науч. конф. "Политическая и социально-экономическая история Золотой Орды (XIII-XV вв.)" : сб. ст. / Ин-т истории им. Ш. Марджани Академии наук Республики Татарстан. – Казань, 2009. – С. 218-231.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: