Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №30585
Подскажите пожалуйста литературу по данной теме :"Социальный фактор сохранности библиотечного фонда" за последние 7 лет?
Ответ [2016-12-02 20:39:21] :
Здравствуйте. Аспект социальной направленности сохранения библиотечного фонда не найден в публикациях, доступных в рамках ВСС. Предлагаем Вам следующие материалы преимущественно за более ранний период (источники – ЭК библиотеки им. Белинского, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Обеспечение сохранности документов в библиотеках : сб. метод. и практ. материалов / Челяб. обл. универс. науч. б-ка, Регион. центр консервации библ. фондов ; [сост.: Лапшина Н.С., Буторина Т.А.]. – Челябинск : [б.и.], 2006. – 75 с.
2. Сальникова Р.М. Деятельность по сохранности библиотечных фондов: реалии и перспективы // Кніга ў фарміраванні духоўнай культуры і дзяржаўнасці беларускага народа : XVIII Міжнародныя Кірыла-Мяфодзіеўскія чытанні, прысвечаныя Дням славянскага пісьменства і культуры (Мінск, 16-18 мая 2012 г.) : у 2 т. / Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт культуры і мастацтваў. – Мінск, 2012. – Т. 2 : Беларуская кніга ў кантэксце сусветнай і кніжнай культуры: вывучэнне і захаванне. – С. 164-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/1643/1/DEYATEL'NOST'%20PO%20SOHRANNOSTI%20BIBLIOTECHNYIH%20FONDOV.pdf (2.12.2016).
3. Умарова М.С. Проблема сохранения библиотечных фондов // Вестн. ТГУПБП. – 2011. – № 3. – С. 147-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-sohraneniya-bibliotechnyh-fondov (2.12.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: