Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №30577
Добрый день! Могли бы вы помочь мне найти список литературы для написания эссе по теме 'Регулирование брачно-семейных отношений в варварских правдах"?
Ответ [2016-12-01 20:48:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ЭК РНБ, БД elibrary):
1. Азаревич Д.И. Брачные элементы и их значение : историко-юридическое исследование : [брак в Древнем Риме, учение о браке в раннем христианстве, германский брак до периода Реформации]. – Изд. 2-е. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2015. – 133 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Вильданова М.М. Источники права Франции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Вильданова М.М. ; Ин-т гос-ва и права. – М., 1987. – 18 с.
3. Дмитриев А.С. Древнерусские брачно-семейные отношения и их регулирование // Вестн. С.-Петерб. юрид. акад. – 2011. – Т. 11, № 2. – С. 26-29.
4. Ерофеев К.Б. Древняя Русь и правовые идеалы славянских язычников / Ерофеев К.Б., Сальников М.В. // Правовое поле соврем. экономики. – 2015. – № 12. – С. 52-66.
5. Левшин Э.М. Правосудие по брачно-семейным спорам : историко-правовое исследование и анализ современного законодательства. – Н. Новгород : Нижегор. правовая акад., 2014. – 123 с. – Библиогр.: с. 121-123 и в подстроч. примеч.
6. Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран : древность и Средние века / сост. В. А. Томсинов. – М. : Зерцало, 1999. – 480 c.
7. Шевчук С.С. Понятие, принципы и система источников семейного права / С. С. Шевчук, И. В. Белоус. – Ставрополь ; М. : Сервисшкола Илекса, 2004. – 248 с. – Библиогр. в конце кн.
Ярмонова Е.Н. Краткий анализ источников, регулирующих семейные правоотношения в X – начале XX веков / Ярмонова Е.Н., Васильев А.М. // Вопр. рос. и междунар. права. – 2016. – № 4. – С. 54-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2016-4/5-yarmonova-vasilev.pdf (01.12.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: