Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №30569
Здравствуйте! Интересует литература на тему барокко в архитектуре Португалии
Ответ [2016-12-01 20:39:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Scholar):
1. Базен Ж. Барокко и рококо / Ж. Базен. – М. : Слово/Slovo, 2011. – 288 c., ил.
2. Барокко : Teatrum mundi : Мир как произведение искусства / ред. Рольф Томан ; фот. Ахим Беднорц ; авт. текста Барбара Борнгессер ; куратор проекта Томас Паффен ; [пер. с англ. Л. А. Борис]. – [М.] : АРТ-РОДНИК, 2013. – 568 с. : ил.
3. Дормидонтова В. В. Особенности барокко и классицизма в садах Португалии второй половины 18 века // Вестн. ландшафтной архитектуры. – 2015. – № 6. – С. 64-67.
4. Каптерева Т.П. Искусство Португалии / Т.П. Каптерева. – М. : Изобраз. искусство, 1990. – 398 с. : ил., цв. ил.
5. Пунин А.Л. Многоликость стилевых тенденций и направлений в западноевропейской архитектуре эпохи барокко // Науч. тр. – 2005. – Т. 1. – С. 3-8.
6. Родосский А.В. Португальское барокко в контексте общеевропейского : [литература, изобразительное искусство] // Культура и история : материалы межвуз. науч. конф. "Культура и история" (2004-2007). – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2009. – С. 87-93.
7. Тарасов А.Н. Некоторые аспекты цитирования и преемственности в работах А. Ф. Лишбоа и его современников // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – Т. 186. – С. 202-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-tsitirovaniya-i-preemstvennosti-v-rabotah-a-f-lishboa-i-ego-sovreme... (1.12.2016).
8. Baroque Goa: The Architecture of Portuguese India / Jos? Pereira. – [W.l.] : Books & Books, 1995. – 177 p.
98. Pereira J.F. Arquitectura barroca em Portugal / Jos? Fernandes Pereira. – Lisboa : Min. de educa??o e cultura. Inst. de cultura e ling. port., 1986. – 201 c., [8] л. ил.
10. The Age of the baroque in Portugal : [catalogue of the exhibition, Washington, 7 November, 1993 – 6 February, 1994] / ed. by Jay A. Levenson. – Washington ; New Haven ; London : National Gallery of Art : Yale University press, 1993. – 303 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: