Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3056
Здравствуйте!Подберите, пожалуйста, список книг и публикаций по теме"Технологии саморазвития, самовоспитания и самообразования школьников". Спасибо
Ответ [2005-11-18 09:48:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Актуальные проблемы психолого-педагогического обеспечения процесса самореализации учащихся в образовательных учреждениях российской провинции : [сб. науч. ст.] / Костром. гос. ун-т им. Н. А. Некрасова ; под ред. Н. Г. Крыловой. – Кострома : КГУ, 2002. – 63 с. : ил. – Библиогр.: с. 52-53 (40 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/19282
2. Васильев Ю. П. Воспитание у школьников способности к творческой самореализации / Ю. П. Васильев ; Ин-т общ. сред. образования Рос. акад. образования, Самар. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Самара, 2000. – 144 с. : ил. – Библиогр.: с. 115-117 (45 назв.). Шифр РНБ: 2001-3/2023
3. Васильева Д. Н. Теоретическое и технологическое обеспечение творческого саморазвития школьников : (на материале уроков музыки, МХК и внеклас. занятий) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Васильева Д. Н. ; Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 2001. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 23 (6 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/5046
4. Иващенко А. В. Самовоспитание старшеклассников : методология, теория, практика / А. В. Иващенко, А. Я. Совиньски ; Рос. ун-т дружбы народов. – М.,2004. – 165 с. : ил. – Библиогр.: с. 160-165 (120 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/17802
5. Кочетов А. И. Организация самовоспитания школьников : кн. для учителя / А. И. Кочетов. – Минск : Нар. асвета, 1990. – 173 с. – Библиогр.: с. 174. Шифр РНБ: 90-3/4541
6. Меркулова Л. П. Педагогическое руководство самовоспитанием школьников : учеб. пособие к спецкурсу / Л. П. Меркулова ; Свердлов. гос. пед. ин-т, Орский гос. пед. ин-т им. Т. Г. Шевченко. – Свердловск, 1990 (1991). – 57 с. – Библиогр.: с. 55-56 (29 назв.). Шифр РНБ: 91-4/8872
7. Педагогическое руководство самовоспитанием школьников : учеб.-метод. пособие для преподавателей каф. педагогики и психологии пед. вузов и ун-тов / АПН СССР, НИИ общ. педагогики ; [Х. Ибрагимов, С. И. Хохлов]. – М., 1988. – 243 с. – Библиогр.: с. 240. Шифр РНБ: 89-3/8321
8. Санникова А. И. Формирование у подростков готовности к развитию своего творческого потенциала в процессе организации самообразовательной деятельности : учеб.-метод. пособие / А. И. Санникова, О. Л. Калинина ; Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь : ПГПУ, 2001. – 151 с. : ил. – Библиогр.: с. 143-151. Шифр РНБ: 2002-3/20074
9. Селевко Г. К. Руководство по организации самовоспитания школьников : [сб. ст.] / Г. К. Селевко. – М. : Нар. образование, 1999. – 135 с. : ил. – (Школьные технологии : науч.-практ. журн. для шк. технолога (завуча) ; № 6). – (Профессиональная библиотека учителя). – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: П28/1670
10. Тихомирова Е. И. Субъектная самореализация школьников в социально-ориентированном объединении : технология успеха : учеб. пособие для высш. пед. учеб. заведений / Е. И. Тихомирова ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара : Изд-во СГПУ, 2003. – 213 с. – Библиогр.: с. 190-211. Шифр РНБ: 2003-3/21223
Вы можете значительно увеличить список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ и БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: