Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №30532
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по истории отечественного государства и права "Развитие института соучастия в уголовном законодательстве России в X-начале XX вв." Спасибо.
Ответ [2016-11-26 22:40:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Басаев В.А. Эволюция развития института соучастия в уголовном праве России // Вестн. Ессентукского ин-та упр., бизнеса и права. – 2012. – № 5. – С. 63-67
2. Берзина А.А. Исторический аспект института соучастия в преступлении в трудах криминалистов в конце XIX – начале XX в. // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер. Новые гуманитар. исслед. – 2009. – № 3. – С. 80-82
3. Введенский А.Ю. Законодательное регулирование института соучастия и ответственности соучастников преступного сообщества в России в x начале XX вв. : исторический аспект / А.Ю. Введенский, Б.И. Королев // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 2. – С.181-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnoe-regulirovanie-instituta-souchastiya-i-otvetstvennosti-souchastnikov-prestupnogo-soobschestva-v-rossii-v-x-nachale-xx-vv#ixzz4R8zTKonj (26.11.2016)
4. Загорьян С. Г. Развитие и становление института соучастия несовершеннолетних в дореволюционной России / С.Г. Загорьян, А.С. Косянчук // Вестн. Восточно-Сибирского ин-та МВД России. – 2013. – № 4 (67). – С.68-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-i-stanovlenie-instituta-souchastiya-nesovershennoletnih-v-dorevolyutsionnoy-rossii#ixzz4R8z4qlXZ (26.11.2016)
5. Малахов О.В. Институт соучастия в уголовном праве России 1917-1926 гг. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Малахов О.В. – М., 2006 ; Автореферат; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/institut-souchastiya-v-ugolovnom-prave-rossii-1917-1926-gg (26.11.2016)
6. Малахов О.В. Ответственность за соучастие в законодательстве советской России докодификационного периода (1917-1918 гг.) // Марийский юрид. вестн. – 2005. – Т. 1, № 4. – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-souchastie-v-zakonodatelstve-sovetskoy-rossii-dokodifikatsionnogo-perioda-1917-1918-gg (26.11.2016)
7. Пустошинская О.С. Проблема разграничения соучастников преступления в истории российского уголовного законодательства // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов : Грамота, 2010. – № 1 (32) : в 2 ч. Ч. 2. – C. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2010_1-2_28.pdf (26.11.2016)
8. Ситникова А.И. Институт соучастия в отечественной доктрине XIX века // Соврем. об-во и право. – 2010. – № 1. – С. 69-73
9. Тураева Е.И. История правового регулирования уголовно-правового института соучастия России в 1917-1922 гг. // Власть. – 2010. – № 12. – С.152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-pravovogo-regulirovaniya-ugolovno-pravovogo-instituta-souchastiya-v-rossii-v-1917-1922-gg#ixzz4R8uvRJX2 (26.11.2016)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: