Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №30522
Добрый вечер, для дипломной работы выбрала тему образовательного туризма, в частности лингвистических туров в России и за рубежом. Можете ли посоветовать источники, где найти актуальную информацию, статистику?
Ответ [2016-11-25 20:51:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Абдуразакова Я.М. Актуальные направления развития современного международного туризма : образовательный туризм // В мире науч. открытий. – 2011. – № 6.1. – С. 368.
2. Акимова О.В. Образовательный туризм : проблемы и перспективы // Актуал. проблемы гуманитар. и естествен. наук. – 2013. – № 2. – С. 77-79.
3. Кисурина Н.А. Современный взгляд на языковые образовательные программы / Кисурина Н.А., Вержиковский Р.В. // Инновации в бизнесе, науке и технологиях : сб. науч. работ очно-заочной науч.-практ. конф. / Учебный центр "5 баллов". – Тула, 2015. – С. 52-56.
4. Косарская Е.С. Лингвистический туризм как особый вид туристско-образовательной деятельности // Образование в XXI веке : материалы Всерос. науч. заочной конф. / отв. ред. Э.Ю. Майкова. – Тверь, 2016. – С. 100-104.
5. Лысенко Н.Н. Опыт реализации международных образовательных программ / Лысенко Н.Н., Лысенко К.В. // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2013. – № 3 (11). – С. 99-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-realizatsii-mezhdunarodnyh-obrazovatelnyh-programm (25.11.2016).
6. Печерица Е.В. Основные виды образовательных туров // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 12-3 (53-3). – С. 936-939.
7. Погодина В.Л. Компетентностный подход в подготовке организаторов образовательного туризма // Среднее проф. образование. – 2009. – № 12. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/2009/SPO_12_2009.pdf (25.11.2016).
8. Скорнякова Э.Р. Обучение иностранным языкам в условиях лингвистической образовательной среды // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2015. – № 43. – С. 208-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-inostrannym-yazykam-v-usloviyah-lingvisticheskoy-obrazovatelnoy-sredy (25.11.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: