Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3051
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по "Финансам".
Тема: "Состояние финансовой науки в зарубежных странах на рубеже XX-XXI столетий"
Ответ [2005-11-16 14:06:18] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – БД ИНИОН РАН, портал Арбикон):
1. MacKenzie D. Physics and finance: S-terms and modern finance as a topic for science studies // Science, technology a. human values. – Cambridge (Mass.), 2001. – Vol. 26, N 2. – P. 115-144 – Bibliogr.: p. 141-144.
Аннотация: Современные финансы как важный объект исследования в аспекте следующих подходов: изменение дисциплинарных границ экономической теории, разница между частным и общим знанием, правовое и культурное разграничение между законными сделками и махинациями. Отличия финансовой науки от физики. Значение теории опционного ценообразования Блэка-Скоулза-Мертона.
2. Rosen H.S. The way we were (and are): changes in public finance and its textbooks // Nat. tax j. – Columbus (Ohio), 1997. – Vol. 50, N 4. – P. 719-730
3. Барулин С.В. Сущность финансов: новые реалии / Барулин С.В., Ковалева Т.М. // Финансы и кредит. – 2004. – N 5. – С. 2-8
4. Заяц Н.Е. Финансовая наука и приоритеты ее развития в современных условиях // Весн. Беларус. дзяр. экан. ун-та = Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – Минск, 1999. – N 3. – С. 7-13
5. Лебедев К.Н. Сущность и содержание экономической науки // Финансовый бизнес. — 2003. — N 2. — С.42-48
6. Львов Д.С. Размышления о перспективных проблемах экономики и экономической науки // Финансовый бизнес. — 2003. — N 2. — С.3-11
7. Петров П.П. Теория финансов в условиях рыночной экономики / П.П.Петров ; Самар. гос. экон. акад. – Самара, 2003. – 253 с.
8. Экономическая теория на пороге XXI века – 5: Неоэкономика / под ред. Ю.М.Осипова, В.Г.Белолипецкого, Е.С.Зотовой. – М. : Юристъ, 2001. – 624 с.
9. Юровицкий В.М. Финансовая наука: требуется новый подход // Банк. дело. – 1995. – N 2. – С. 16-17
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: