Просмотр запроса №30508
Здравствуйте!
Мне нужно сделать реферат по пассажирским лайнерам. Посоветуйте пожалуйста имеющуюся у вас подходящую литературу.
Ответ
[2016-11-24 20:44:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Баев А. С. Оптимизация работы судовой энергетической установки // Актуальные проблемы морской энергетики : материалы Всерос. науч.-техн. конф. – СПб., 2013. – С. 124-126. Шифр РНБ: 2013-3/14390
2. Безюков О. К. Повышение научно-технического уровня и качества судовой энергетики – основа инновационного развития российского судостроения // Водный транспорт Европы: интеграция, инвестиции, инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2011. – С. 89-95. Шифр РНБ: 2013-8/570
3. Виноградов С. В. Использование термоэлектрических генераторов в судовых энергетических установках как устройств прямого преобразования тепловой энергии в электрическую / С. В. Виноградов, К. Р. Халыков // Вестн. АГТУ. Сер. Мор. техника и технология. – 2014. – № 4. – С. 48-56. – Библиогр.: 8 назв.
4. Вычужанин В. В. Оценки функциональных рисков судовых энергетических установок / В. В. Вычужанин, Н. Д. Рудниченко // Вестн. ВГАВТ. – 2014. – № 40. – С. 244-249. – Библиогр.: 2 назв.
5. Горбов В. М. Анализ структурных схем энергетических установок круизных лайнеров / В. М. Горбов, А. К. Чередниченко // Вестн. СевДТУ. – 2009. – Вып. 97. – С. 38-42 : ил. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/old_jrn/natural/Vsntu/2008_2009/97-SevNTU/97-09.pdf (24.11.2016)
6. Горбов В. М. Основные тенденции применения газотурбинных установок на коммерческих судах / В. М. Горбов, А. К. Чередниченко // Газотурбинные технологии. – 2007. – № 9. – С. 24-30.
7. Гусакова Т. Н. Анализ топливоиспользования в судовых энергетических установках на судах водного транспорта / Т. Н. Гусакова, В. В. Алексеев // Вестн. ВГАВТ. – 2014. – № 39. – C. 167-168.
8. Даниловский А. Г. Проектирование судовых энергетических установок на основе САПР : учеб. пособия / А. Г. Даниловский. – СПб. : СПбГМТУ, 2014. – 139 с. : ил. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 2014-3/17479
9. Егоров Г. В. “Линейка” круизных пассажирских судов для внутренних водных путей / Г. В. Егоров, И. А. Ильинский, Я. В. Калугин // Вiсн. Одес. нац. мор. ун-та. – 2013. – № (2) 38. – С. 20-40. – Библиогр.: 7 назв.
10. Карагусов В. И. Воздухонезависимые двигатели внешнего сгорания для судовых энергоустановок // Трансп. на альтернативном топливе. – 2016. – № 1. – С. 50-55.
11. Медведев В. В. Применение имитационного моделирования для обеспечения надежности и безопасности судовых энергетических установок : монография / В. В. Медведев. – СПб. : Страта, 2013. – 352 с. : ил. – (Основы энергосбережения). – Библиогр.: 338 назв. Шифр РНБ: 2013-5/6251
12. Окунев В. Н. Обзор опыта совершенствования конструкции и применения движительных систем в современном судостроении / В. Н. Окунев, В. А. Шишкин, А. А. Иванченко // Вестн. гос. ун-та мор. и реч. флота. – 2016. – № 4. – С. 156-176 : ил. – Библиогр.: 53 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obzor-opyta-sovershenstvovaniya-konstruktsii-i-primeneniya-dvizhitelnyh-sistem-v-sovremennom-sudostroenii
13. Повышение энергоэффективности судовых энергетических установок на судах речного и морского транспорта // Современные научные исследования: актуальные проблемы и тенденции : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2014. – С. 106-108. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2015-3/26831
Возможно, Вам будет интересна информация на Корабельном портале (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу (Московский пр. д.165, 4 этаж).