Просмотр запроса №30507
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Специфика работы информационных агентств".
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2016-11-23 21:27:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ПС Cигла, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вирен Г.В. Информационные агентства. Как создаются новости : учеб. пособие / Г. Вирен, Т. Фролова. – М. : Аспект-Пресс, 2015. – 172 с.
2. Губина А.И. Кубинское информационное агентство «Prensa latina»: история, современное состояние, специфика профессиональной деятельности // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – Т. 22, № 13. – С. 175-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kubinskoe-informatsionnoe-agentstvo-prensa-latina-istoriya-sovremennoe-sostoyanie-spetsifika-professionalnoy-deyatelnosti (23.11.2016).
3. Лагуткина М.Д. Особенности ограничений в деятельности китайского информационного агентства «Синьхуа» на современном этапе // Массмедиа в постиндустриальную эпоху : сб. науч. ст. / отв. ред. Ел. В. Мартыненко. – М., 2012. – С. 198-204.
4. Погорелый Ю. А. Информационное агентство: стиль оперативных сообщений : учеб. пособие / Ю.А. Погорелый. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – 39, [1] с.
5. Сапунов В.И. Мировые информационные агентства: системное воздействие на аудиторию : монография / В.И. Сапунов. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2007. – 235 с.
6. Солдатова Ж.Г. Особенности информационного агентства Униан // Система ценностей соврем. об-ва. – 2011. – № 18. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.11.2016).
7. Феткуллина Г.А. Глобальные информационные агентства: Ассошиэйтед пресс // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2013. – № 1. – С. 101-117. Платный доступ (открыть ссылку).
8. Шагдарова Б.Б. К изучению некоторых аспектов деятельности информационных агентств в Сети Интернет // Евразийская парадигма России : ценности, идеи, практика : материалы междунар. науч. конф., посв. 20-летию Бурятского гос. ун-та / науч. ред. В.В. Башкеева, М.В. Бадмаева. – Улан-Удэ, 2015. – С.109-110. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Смотрите также ответ на запрос № 28410 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Смотрите также ответ на запрос № 28410 в Архиве ВСС.