Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №30502
Помогите,пожалуйста,подобрать литературу к теме диплома:"Особенности рекрутирования и функционирования региональной элиты центрального федерального округа".Заранее спасибо!
Ответ [2016-11-23 21:25:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ветренко И.А. Региональная политическая элита: основные тенденции в системе рекрутирования / И.А. Ветренко, И.К. Жуков // Полит. экспертиза : политэкс. – 2013. – Т. 9, № 3. – С. 62-73. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Гриценко Н.П. Формирование региональных политических элит в современной России: теоретические аспекты исследования // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-regionalnyh-politicheskih-elit-v-sovremennoy-rossii-teoreticheskie-aspekty-issledovaniya (23.11.2016).
3. Имгрунт И.И. Проблема рекрутинга региональной элиты в институциональной среде модернизирующегося общества // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2013. – № 6. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/social_sciense/gid756/pg0/ (23.11.2016).
4. Негров Е.О. Практика рекрутирования политических лидеров муниципального и регионального уровня в современной России: индивидуальный дискурс-анализ // Вестн. СПбГУ. Сер. 6 : Политология, междунар. отношения. – 2013. – № 1. – С. 57-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praktika-rekrutirovaniya-politicheskih-liderov-munitsipalnogo-i-regionalnogo-urovnya-v-sovremennoy-rossii-individualnyy-diskurs (23.11.2016).
5. Нугуманов Д.С. Специфика формирования и политического участия региональных политических элит в современной России // Вестн. Башкирского ин-та социал. технологий. – 2015. – № 3. – С. 88-91. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Понеделков А. В. Российские элиты в федеральном и региональном аспектах / А.В. Понеделков, С.А. Воронцов, И.В. Гниденко // Изв. АлтГУ. – 2014. – №4 (84) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-elity-v-federalnom-i-regionalnom-aspektah (23.11.2016).
7. Российские властные институты и элиты в трансформации : [сб. ст.] / Российская акад. наук, Социол. ин-т ; [отв. ред. А.В. Дука]. – СПб. : Интерсоцис, 2011. – 325 с.
8. Рудь А.А. Проблемы совершенствования управления социальной мобильностью как инструментом отбора региональной политической элиты // Журнал правовых и экон. исслед. – 2015. – № 2. – С. 245-251. Платный доступ (открыть ссылку).
9. Сидаков А.М. Динамика развития и рекрутирования российской политической элиты // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1 : Регионоведение : Философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – № 4. – С. 272-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-razvitiya-i-rekrutirovaniya-rossiyskoy-politicheskoy-elity (23.11.2016).
10. Степанов В.А. «Вертикаль власти» и система рекрутизации западной российской политической региональной элиты // Каспийский регион : политика, экономика, культура. – 2013. – № 3. – С. 354-359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kaspy.asu.edu.ru/index.php?articleId=553 (23.11.2016).
11. Султанова Л.Ю. Типы регионального политического лидерства и трансформация механизмов элитарного рекрутинга // Евразийский юрид. журнал. – 2014. – № 2. – С. 173-174. Платный доступ (открыть ссылку).
12. Тухлина А.А. Региональная политическая элита в современной России // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та имени И.Я. Яковлева. – 2011. – № 1/2. – С. 160-163. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Ханин Д.И. Теория и практика формирования региональных элит // Вестн. Забайкальского гос. ун-та. – 2011. – № 9. – С. 71-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-praktika-formirovaniya-regionalnyh-elit (23.11.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: