Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №30501
Вопрос . Здравствуйте!
Не могли бы подсказать литературу к докладу по теме "Погребальная скульптура Бургундии конца XIV-начала XV века: эволюция типа надгробия"?
Ответ [2016-11-24 20:45:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия, Google):
1. Гордусенко М.И. От поздней Готики к Ренессансу : гробница герцога Филибера II // Архитектон: изв. вузов. – 2013. – № 42. – С. 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2013_2/17 (23.11.2016).
2. Готика : архитектура, скульптура, живопись : [сборник] / под ред. Рольфа Томана ; фот. Ахима Беднорца ; [пер. с нем. А. Блейз]. – [Б.м. : б.и.], 2008. – 520 с. : ил.
3. Лясковская О.А. Французская готика. [XII-XIV вв.] : Архитектура, скульптура, витраж / О.А. Лясковская. – М. : Искусство, 1973. – 143 с., 80 л. ил. : ил.
4. Неволина Е.В. Готическая скульптура в культовых интерьерах Франции : дис. … канд. иск. / Неволина Екатерина Владимировна. – М., 2004. – 244 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/goticheskaya-skulptura-v-kultovykh-intererakh-frantsii (23.11.2016).
5. Петрусевич Н. Искусство Франции XV-XVI веков / Н. Петрусевич. – Л. : Искусство, І973. – 223 с.
6. Романенкова Ю.В. Феномен "мавзолея для сердца" во французской скульптуре ХVI в. // Изв. ВолгГТУ. – 2007. – № 4. – C. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-mavzoleya-dlya-serdtsa-vo-frantsuzskoy-skulpture-hvi-v (23.11.2016).
7. Ротенберг Е.И. Искусство готической эпохи: система худож. видов / Е.И. Ротенберг. – М. : Искусство, 2001. – 135 с.: ил.
8. Forsyth W.H. The Piet? in French Late Gothic Sculpture: Regional Variations / William H. Forsyth. – New York : Metropolitan Museum of Art, 1995. – 219 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (23.11.2016).
9. Steyaert J.W. Late Gothic sculpture: the Burgundian Netherlands / John William Steyaert, Monique Tahon-Vanroose, Museum voor Schone Kunsten (Ghent, Belgium). – Antwerpen : Ludion Press, 1994. – 352 p.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: