Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №30500
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата по теме: Структура и функции философии?
Ответ [2016-11-23 21:22:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баранов Г.В. Функции философии в культуре глобализирующегося человечества // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2015. – № 2-2. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.11.2016).
2. Баранов Г.В. Цивилизационные функции философии // Вестн. Омского ун-та. – 2015. – № 2. – С. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsivilizatsionnye-funktsii-filosofii (23.11.2016).
3. Кудашов В.И. К вопросу о «терапевтической» функции философии // Сибирское медицинское обозрение. – 2009. – № 1. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-terapevticheskoy-funktsii-filosofii (23.11.2016).
4. Лазутина Т.В. Природа философии: предмет, структура и функции : учеб. пособие / Т.В. Лазутина ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. образования "Тюменский гос. нефтегазовый ун-т". – Тюмень : ТюмГНГУ, 2015. – 73 с.
5. Лобанова Н.И. Педагогическая функция философии // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-funktsiya-filosofii (23.11.2016).
6. Маслихин А.В. Регулятивная функция философии // Духовная сфера об-ва. – 2014. – № 11. – С. 139-145. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Межуев В.М. Культурная функция философии // Филос. науки. – 2008. – № 1. – С.10-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rpri.ru/phil%20zurnal/FN_01-08_tipogr.pdf (23.11.2016).
8. Рыбин В.И. Образовательная функция философии и ее проблемы // Новые идеи в философии. – 2012. – Т. 2, № 20. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rybin.dialog21.ru/education_function_phylosophy.htm (23.11.2016).
9. Cавкин Н.С. Прикладная философия: предмет, структура, функции // Гуманитарий : актуальные проблемы науки и образования. – 2010. – № 1. – С. 2-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isi.mrsu.ru/journals/humanitarians/files/gumanitary_2010_1.pdf (23.11.2016).
10. Силаева В.В. Прогностическая функция философии в научном познании // Наука и образование транспорту. – 2014. – № 1. – С. 396-398. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Стёпин В.С. Конструктивные и прогностические функции философии // Вопросы философии. – 2009. – № 1. – С. 5-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iphras.ru/uplfile/root/stepin/funktsii_filosofii.pdf (23.11.2016).
Рубрики каталога: Философия -- Общие вопросы философии -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: