Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №30492
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по частным музеям Петербурга (желательно не художественным).
Заранее спасибо.
Ответ [2016-11-23 13:29:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Литература о Петербурге, ЭК РНБ, РГБИ, Google):
1. Бубнова Л. Музей современного искусства с галереями Эрарта в Санкт-Петербурге // Аврора. – СПб., 2010. – № 5. – C. 313-314.
Аннотация: Об открытии частного музея современного искусства с художественными галереями "Эрарта" (Санкт-Петербурге, 2010).
2. Бубнова Л. Музей современного искусства с галереями Эрарта в Санкт-Петербурге // Аврора. – СПб., 2010. – № 5. – C. 313-314.
Аннотация: Об открытии частного музея современного искусства с художественными галереями "Эрарта" (Санкт-Петербург, 2010).
3. Гурова О. Петербургу не хватало еще одного музея / [Ольга Гурова, Арсений Штейнер] // Артхроника. – 2010. – № 6. – С. 16 : 1 цв.ил.
Аннотация: Об открытии в Санкт-Петербурге частного музея современного искусства под названием "Новый музей", созданного на средства бизнесмена Аслана Чехоева.
4. Интерьеры музея, конец XVIII – началоXIX вв. Санкт-Петербургский частный Музей Дворянского быта, Конюшенная площадь, д.1 : [каталог / Общественный благотворительный фонд "Спас" ; отв. ред. Е.Карабутова ; фот.: В. Лившиц]. – СПб. : ОБФ "СПАС", 2004. – 78 с. : ил., цв. ил.
5. Новик Д. Новый музей. Собрание Аслана Чехоева // Искусство. – 2010. – № 4. – C. 108 : 2 цв. ил.
Аннотация: Об открытии общедоступного частного музея на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, созданного на средства бизнесмена Аслана Чехоева и выставке советского неофициального и современного российского искусства из его коллекции.
6. Собрание Максима Кочерова. От частной коллекции – к музею : [каталог выставки / вступ. слово: Евгения Петрова ; сост.: Валерия Горбова ; авт. ст. и аннот.: Елена Варушилина и др.]. – СПб. : Palace Editions, 2014. – 348 c.
7. Соловьева Л.В. Поэта неведомый друг: (Создатель "Первого музея Анны Ахматовой" С.Д. Умников) // Пятые открытые слушания "Института Петербурга" : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 10-11 февр. 1998 г. / Обществ. об-ние "Ин-т Петербурга". – СПб., 1998. – С.84-89.
Аннотация: Об основателе и хранителе музея А.А. Ахматовой (г.Пушкин, Ахматовская ул., 25). Экскурсии по ахматовским местам Царского Села. Общество "Бродячая муза". Передача коллекции в дар г.Пушкину.
8. Цалобанова В.А. Казачий Дон Кихот // Нева. – 1998. – № 11. – С.233-237: ил. Аннотация: О директоре частного музея граммофонов, коллекционере В.И.Дерябкине.
9. Частные музеи в Санкт-Петербурге (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Музееведение -- Коллекции музеев -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: