Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №30471
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подборкой литературы по теме "Литературная (т.е. текстуальная, не лингвистическая) омонимия и полисемия".
Заранее большое спасибо!
Ответ [2016-11-21 13:39:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия, Google) :
1. Дубеник Е.А. Многоассоциативный принцип построения характера юродивого Семена Яковлевича в романе Ф. М. Достоевского «Бесы» // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2010. – № 5. – C. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mnogoassotsiativnyy-printsip-postroeniya-haraktera-yurodivogo-semena-yakovlevicha-v-romane-f-m-dostoevskogo-besy (21.11.2016).
2. Задорожный М.И. О границах полисемии и омонимии / М.И. Задорожный ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. повышения квалификации. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1971. – 71 с.
3. Зубова Л.В. Внутрисловная полисемия и омонимия в поэзии М. Цветаевой // Слово и конструкция в художественном тексте. – Тюмень, 1991. – С. 26-37.
4. Кадиева А.А. Каламбур как основное средство создания комического эффекта в анекдотах [Электронный ресурс] // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Общественные и гуманитар. науки. – 2011. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kalambur-kak-osnovnoe-sredstvo-sozdaniya-komicheskogo-effekta-v-anekdotah (21.11.2016).
5. Красникова С.В. К вопросу о типах омонимии // Некоторые проблемы германской филологии / С.В. Красникова, В.В. Лаврентьева. – Пятигорск, 2000. – C. 174-179.
6. Кропотова Л.В. Относительность критериев различения полисемии и омонимии // Альм. соврем. науки и образования. – 2007. – № 3-1. – С. 120-122.
7. Новиков Л.А. Омонимия имен существительных в современном русском литературном языке, возникающая врезультате распада полисемии и связанная с категорией числа : автореф. дис. … канд. филол. наук / Новиков Л.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1961. – 18 с.
8. Хайрутдинова Г.А. Использование омонимии и смежных явлений как прием комизма // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2006. – Т. 148, № 3. – С. 161-167.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: