Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №30468
Вопрос . Добрый день!Подскажите, пожалуйста, возможную литературу по теме редакторской работы над научно-популярным изданием (создание концепции, критерии отбора рукописей, работа над аппаратом издания).
Спасибо.
Ответ [2016-11-18 21:42:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. Акиншина Ю.В. Фигуры диалогизма как одна из основных особенностей научно-популярного стиля изложения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2007. – № 4. – С. 197-203.
2. Гришечкина Г.Ю. Тематическая организация научно-популярного текста // Вопр. филологии. – 2009. – № 3 (33). – С. 13-19.
3. Костыгина С.И. Функции заголовка в речевом произведении научно-популярного стиля // Организация речевого произведения и его составляющих. – Челябинск, 1988. – С. 45-51.
4. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания / А.М. Лобин, М.В. Миронова. – Ульяновск : УлГТУ, 2009. – 110 с.
5. Мильчин А.Э. Издательский словарь-справочник. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 559 с. – Из содерж.: Научно-популярное издание.
6. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова и др. – М., 2002. – 468 с. – Из содерж.: Гл. 3: Научно-популярные издания.
7. Рябинина Н.З. Издание научно-популярной литературы в СССР. – М. : Книга, 1980. – 49 с.
8. Сенкевич М.П. Стилистика научной речи и литературное редактирование научных произведений / М.П. Сенкевич. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 1984. – 319 с. – Библиогр.: с. 314-318.
См. также ответ на запрос № 8878 в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: