Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №30457
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Виды языковой игры"
Ответ [2016-11-18 12:21:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Александрова Е.М. Языковая игра как семиотическая система [Электронный ресурс] // Учен. зап. : электрон. научный журнал Курского гос. ун-та. – 2014. – № 3 (31). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-igra-kak-semioticheskaya-sistema (18.11.2016).
2. Белова Н.Ю. Описание и реконструкция: две разновидности языковой игры // Вестн. НГУ. Сер.: Психология. – 2010. – Т. 4, вып. 1. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/1345/08.pdf (18.11.2016).
3. Васильев А.Д. Игры в слова : манипулятивная эвфемизация // Полит. лингвистика. – 2010. – № 2(32). – С. 101-108 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling32/ling32_14.pdf (18.11.2016).
4. Гридина Т.А. Языковая игра : стереотип и творчество / Т.А. Гридина ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1996. – 214 с. : схем.
5. Евстафьева М. А. Примеры и средства языковой игры : лексика и грамматика : [в разг. речи] // Семантика языковых единиц и категорий в диахронии и синхронии. – Калининград, 2002. – С. 116-123.
6. Зыкова Г.Н. Языковая игра как проявление системных отношений в лексике английского языка // Язык : мультидисциплинарность научного знания. – Барнаул, 2010. – Вып. 2. – С. 76-81.
7. Ломов А.М. Каламбур как вид языковой игры: механизмы образования [Электронный ресурс] / А.М. Ломов, А.П. Бабушкин // Вестн. ВГУ. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2015. – №1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kalambur-kak-vid-yazykovoy-igry-mehanizmy-obrazovaniya (18.11.2016).
8. Негрышев А.А. Языковая игра в новостном медиатексте : референциально-прагматический аспект // Медиаскоп. – 2010. – № 4. – С. 14-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/669 (18.11.2016).
9. Славгородская Т.А. Интертекстуальность как один из видов языковой игры в масс-медиа // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – Майкоп, 2009. – Вып. 4. – С. 192-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnost-kak-odin-iz-vidov-yazykovoy-igry-v-mass-media (18.11.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: