Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №30454
Вопрос . Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с подбором литературы для написания дипломной работы по предпринимательскому праву по теме: «Правовое регулирование конкурентных отношений по законодательству РФ». Заранее спасибо!
Ответ [2016-11-18 10:51:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Аблямитов Р.Ш. Конкурентное право : проблемы понимания и юридическая природа // Актуал. проблемы рос. права. – 2014. – № 8. – С. 1681-1688. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konkurentnoe-pravo-problemy-ponimaniya-i-yuridicheskaya-priroda (18.11.2016).
2. Гурков А.Д. Законодательство о защите конкуренции как элемент публичного порядка в международном арбитраже в Российской Федерации // Сравнительно-правовой анализ в исследованиях правовых институтов и явлений в отраслевом, страноведческом и временном аспектах : тр. Лаборатории сравнит.-правовых исслед. – СПб., 2012. – С. 121-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2014/03/19/1332442353/«Сравнительно%20-%20правовой%20анализ%20в%20исслед..енном%20аспектах».%20Часть%20II.%202012.pdf (18.11.2016).
3. Заикин Н.Н. Экономическая ментальность в конкурентных отношениях // Соврем. Исслед. соц. проблем. – 2015. – № 3 (47). – С. 319-332. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/5551 (18.11.2016).
4. Лесняк А.А. К вопросу о понятии недобросовестной конкуренции по законодательству российской федерации и некоторых зарубежных стран // Взаимодействие науки и общества : проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 101-105.
5. Осипов М.Ю. Сравнительно-правовой анализ регулирования защиты конкуренции по законодательству России, Франции и Германии // Законодательство и экономика. – 2016. – № 7. – С. 71-78.
6. Пелюшенко А.В. Сравнительно-правовой анализ монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции в законодательстве Российской Федерации // Россия в эпоху экономических перемен : формирование новых соц.-экон. отношений : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 79-83.
7. Пузыревский С. Антиконкурентные соглашения: особенности квалификации, выявления и предупреждения // Хоз-во и право. – 2014. – № 8 (451). – С. 77-91.
8. Рогожин Р.В. Региональный аспект управления конкурентными отношениями в российской экономике // Управление экономическим развитием регионов : анализ тенденций и перспективы развития : материалы 14-ой регион. науч.-практ. конф. молодых ученых. – 2016. – С. 54-56.
9. Шугуров М.В. Международно-правовые основания защиты от недобросовестной конкуренции в сфере интеллектуальной собственности // Соврем. право. – 2014. – № 8. – С. 121-127.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: