Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №30453
Тема дипломной работы "Проблема взаимоотношений между мужчиной и женщиной в концепции любви как «земной радости» в произведениях И. Бунина". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для раскрытия этой темы. Спасибо.
Ответ [2016-11-17 20:57:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Аушева М.М. Истинная любовь как осознание вечности в рассказах И.А. Бунина // Lingua-universum. – 2006. – № 1. – С. 67-70.
2. Бердникова О.А. Возвращение в «потерянный рай» (некоторые аспекты художественной антропологии И.А. Бунина // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 5 (61). – С. 289-295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozvraschenie-v-poteryannyy-ray-nekotorye-aspekty-hudozhestvennoy-antropologii-i-a-bunina (17.11.2016).
3. Калимуллина Л.А. Концепт «любовь» в лирической прозе И. Бунина // Проглас. – ВеликоТърново, 2000-2004. – Бр. 2000-2004. – С. 191-197.
4. Мескин В.А. Любовь в прозе И. Бунина : диалог с предшественниками и современниками // Рус. словесность. – 2005. – № 5. – С. 20-26.
5. Солнцев К. Концепция любви у И. Бунина : ("Темные аллеи") // XX век : проза, поэзия, критика : А. Белый, И. Бунин, В. Набоков, Е. Замятин... и Б. Гребенщиков. – М., 1996. – С. 104-110.
6. Сухих И. Русская любовь в темных аллеях : (1937-1945. "Темные аллеи" И. Бунина) // Звезда. – 2001. – № 2. – С. 219-228.
7. Хван А.А. Метафизика любви в произведениях А.И. Куприна и И.А. Бунина / А.А. Хван. – М. : Ин-т худож. творчества, 2003. – 103 с.
8. Чамсединова Г.Ш. Философия любви (по «Темным аллеям» И. А. Бунина) // Изв. ДГПУ. Общественные и гуманитар. науки. – 2015. – № 4(33). – С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-lyubvi-po-temnym-alleyam-i-a-bunina (17.11.2016).
9. Четверикова О.В. Средства языковой репрезентации любви как духовной сущности в произведениях Ивана Бунина // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2016. – № 17. – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2016/87/sredstva_yazykovoj_reprezentacii_lyubvi_kak_duhovnoj_suwnosti_v_proizvedeniyah_ivana_bunina/ (17.11.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: