Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №30446
Добрый день!
Помогите немного разобраться с биобиблиографической информацией по автору- Федосеев П.И.
В РНБ есть его книги, например:
- Из-за принципа. Повесть
шифр хранения 38.79.7.81
- Непонятная: По мытарствам и другие рассказы
шифр хранения 38.29.7.16
Буду очень благодарен, если подскажете, в каком источнике можно найти информацию об этом авторе.
С уважением,
Дмитрий
Ответ [2016-11-17 20:19:58] :
Здравствуйте. Удалось установить, что Петр Иванович Федосеев родился 12 янв. 1875 г. в г. Николаев Херсонской губернии. Окончил Владимирский кадетский корпус в Киеве в 1893 г., Киевское военное пехотное училище в 1896 г.
Подробнее см.:
Федосеев Петр Иванович // Русская интеллигенция : автобиогр. и биобиблиогр. документы в собр. С.А. Венгерова : аннот. указ. : в 2 т / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; под ред. В.А. Мыслякова. – СПб : Наука, 2001. – С. 499. Шифр РНБ: С 2002-3/98
Собрание С.А. Венгерова хранится в Рукописном отделе Института русской литературы (Пушкинского Дома) Российской академии наук (Ф. 377).
Документы, касающиеся П.И. Федосеева:
Петр Иванович Федосеев – писатель романист. Перечень произведений П.И. Федосеева. Письма // РО ИРЛИ. Ф. 377. Оп. 7. Ед.хр. 3673.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: