Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №30429
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу для написания реферата на тему: "ксенофобия и национализм: где граница?" Заранее благодарю!
Ответ [2016-11-15 21:14:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алтуфьев Д.Ю. Ксенофобия и этнический экстремизм в современной России: соотношение и динамика // Этносоциум и межнациональная культура. – 2011. – № 2. – С. 28-32.
2. Белогубова Е.В. Явление ксенофобии в современном мировоззрении и его причины // Вестн. Воронежского ин-та высоких технологий. – 2007. – Т.1, № 2-1. – С. 197-201.
3. Зинина А.В. Ксенофобия как социально-опасный феномен // Актуальные проблемы социальной коммуникации : материалы Первой Междунар. науч.-практ. конф. / Нижегородский гос. техн. ун-т им. Р.Е. Алексеева. – Н. Новгород, 2010. – С. 168-170. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Маркина О.В. Сущность современного национализма / О.В. Маркина, А.С. Игнатьев // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2007. – № 1. – С. 200-201. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Омелаенко Н.В. Теоретические подходы исследования национализма // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2. – С. 588 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=20674 (15.11.2016).
6. Сиволапов М.П. О сущности национализма // Новая наука : от идеи к результату. – 2016. – № 6-2. – С. 60-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Солдатова Г.У. Психологические механизмы ксенофобии // Психол. журнал. – 2006. – Т. 27, № 6. – С. 5-17.
8. Тихвинский П.Н. Социально-философские аспекты феномена ксенофобии // Вестн. Моск. гос. ун-та леса – лесной вестн. – 2015. – Т. 19, № 4. – С. 169-174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-filosofskie-aspekty-fenomena-ksenofobii (15.11.2016).
9. Фридман В.С. Национализм и ксенофобия: социальные причины и психологическая основа явления [Электронный ресурс] // Этология.Ру. – 2007. – URL: http://ethology.ru/library/?id=269 (15.11.2016).
10. Хакимова С.В. Теоретические подходы к изучению явления ксенофобии // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 11 (61), ч. 3. – С. 189-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2015/11-3/51.html (15.11.2016).
11. Хухлаев О.Е. Национализм как социально-психологический феномен: к постановке вопроса / О.Е. Хухлаев, И.М. Кузнецов // Акмеология. – 2008. – № 4. – С. 111-118. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Шняк В.А. Национализм и ксенофобия: социальные причины и психологическая основа явления // Башкатовские чтения: психология притеснения и деструктивного поведения, профилактика ксенофобии, экстремизма и национализма в детско-подростковой среде : материалы Одиннадцатой Всерос. науч.-практ. конф. / ГОУ ВПО "Моск. гос. обл. социально-гуманитар. ин-т" / отв. ред. М.Н. Филиппов. – Коломна, 2011. – С. 44-48.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: