Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №30416
Вопрос . Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь в поиске научной литературы (монографий, статей, коллективных изданий)по хронотопу в кино. Заранее благодарна!
Ответ [2016-11-14 21:09:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арсенова Т.А. Кинофильм как модель хронотопа прошлого в лирическом сознании Бориса Рыжего // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер.: История и филология. – 2011. – № 5-4. – С. 83-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kinofilm-kak-model-hronotopa-proshlogo-v-liricheskom-soznanii-borisa-ryzhego (14.11.2016).
2. Безенкова М.В. Сущностные особенности отображения времени в перестроечном кино // Вестн. ВГИК. – 2012. – № 11. – С. 44-54. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Жарикова В.В. Хронотоп школы в отечественном кинематографе // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 5-2. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2015/5-2/15.html (14.11.2016).
4. Кириллова О.А. Пролегомены к танатологии кино: смерть и экранный хронотоп, линейность и монтаж // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер.: Философия. Филология. – 2014. – №1 (15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prolegomeny-k-tanatologii-kino-smert-i-ekrannyy-hronotop-lineynost-i-montazh (14.11.2016).
5. Обручников И.М. Влияние звука на репрезентацию художественного времени экранного произведения. Опыт японского кинематографа // Культура и искусство. – 2016. – № 2. – С. 205-212. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Погребняк Г.П. Пространство и время в авторском кинематографе Андрея Тарковского // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. Е: Пед. науки, культурология – 2014. – № 7. – С. 114-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/7270/1/Pogrebnjak_2014-7-p114.pdf (14.11.2016).
7. Федорова Н.К. Пьесы и киноповести Г.И. Горина конца 1970-х – 1990-х годов: герой и хронотоп : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федорова Н.К. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail2.tmnlib.ru/jirbis/files/upload/abstract/10.01.01/3004.pdf (14.11.2016).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: